Работающие пенсионеры Приморья могут рассчитывать на увеличение пенсий

Такая корректировка несет индивидуальный характер и зависит от зарплаты
фото: pixabay.com |  Работающие пенсионеры Приморья могут рассчитывать на увеличение пенсий
фото: pixabay.com

Страховые пенсии работающих пенсионеров были увеличены, но не более чем на 261 рубль, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Приморскому краю.

Пенсионный фонд России каждый год проводит корректировку размеров страховой пенсии работающей категории людей, достигших этого возраста. В связи с чем в августе этого года более 160 тысяч работавших в 2018 году пенсионеров Приморья, которые являются получателями страховых пенсий по старости и инвалидности, получат прибавку.

Корректировка, от которой зависит размер прибавки к пенсии, имеет индивидуальный характер и зависит напрямую от размера зарплаты работающего пенсионера.

Однако размер максимальной прибавки от корректировки в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеет ограничение – не более трех пенсионных баллов в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 261,72 рубля (в 2019 году стоимость пенсионного балла составляет 87,24 рубля).

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мимошел 3 месяца назад
0 0
Когда читаешь новости об увеличении пенсий, то смотря на те цифры которые так восторженно объявляются, создается впечатление что они там все просто издеваются над людьми!
Anton 3 месяца назад
0 0
позорная воровская роися
Чайка 3 месяца назад
0 0
Вопиющая несправедливость, пенсионер работает, отчисляются немалые деньги в ПФ и 261 руб. Работают ведь не от хорошей жизни, а чтобы выжить как то. Пенсия мизер, на нее только ноги протянуть можно.
.................... 3 месяца назад
0 0
Только в Россиянии , Очевидное - Невероятное , это Работающие Пенсионеры...... маразм зашкаливает........ человек отдал жизнь, здоровье, вырастил детей, его руками всё создано в этом так называемом государстве и он ещё должен работать на Пенсии, чтобы просто Выжить.................................................................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ