Приморье «обезналилось»: в крае растет количество операций по банковским картам

фото: pixabay.com |  Приморье «обезналилось»: в крае растет количество операций по банковским картам
фото: pixabay.com

Анализ первого квартала 2019 года показал, что жители Приморья активно пользуются выпущенными банком картами: относительно аналогичного периода прошлого года число таких операций увеличилось на треть, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России. 

В большей степени россияне используют безналичный расчет для оплаты товаров и услуг как внутри страны, так и за пределами России.

Весь объем операций по оплате увеличился на 16,6 млрд рублей, что составляет 37% прироста, а значит, превысило 83 миллиона исполненных действий. Переводы с карты на карту не стали лидерами транзакций и уступили торговым переводам в количественном отношении, но заняли передовые позиции по объемам.

За первые три месяца этого года общая сумма переводов с карты на карту составила 117,2 млрд рублей, что на 31% больше показателя прошлого года. Одновременно с этим уменьшилось число операций по снятию наличных, их опередили все остальные позиции, что означает успешное внедрение портативных банкоматов и терминалов оплаты в Приморском крае. Но, так или иначе, объем снятых наличных составляет чуть больше 100 млрд рублей.

«Аналогичные тенденции наблюдаются и в отношении операций, которые были осуществлены только на территории Приморья. Число транзакций по оплате товаров и услуг в крае растет при уменьшении числа операций по снятию наличных. Тем не менее доля объема операций по снятию наличных превышает долю объема операций по оплате товаров и услуг на 18%», — рассказал начальник отдела платежных систем и расчетов Дальневосточного ГУ Банка России Олег Белохон.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ