Олег Кожемяко: «Мы против найма иностранных рабочих»

Фото: Илья Евстигнеев |  Олег Кожемяко: «Мы против найма иностранных рабочих»
Фото: Илья Евстигнеев

В Приморском крае ведется обсуждение по решению вопросов безработицы, в связи с чем появилась идея отказа от найма иностранных работников в тех категориях профессий, где могут работать приморцы. Также рассматривается вопрос о возможности повышения ряда квалификаций для рабочих и обучения или переобучения сотрудников. Губернатор Приморского края высказал свою точку зрения на решение этой проблемы, сообщает KONKURENT.RU.

По словам специалистов из департамента труда, на сегодняшний день ситуация на рынке стабильная, но в тоже время такие сферы, как строительство, обрабатывающие производства и сельское хозяйство, все же нуждаются в квалифицированных кадрах.

На данный момент часть рынка труда занимает иностранная сила, предприятия стараются экономить за счет найма неквалифицированных и неподготовленных сотрудников. Многие граждане России, проживающие в Приморье, не имеют возможности трудоустроиться из-за отсутствия постоянного официального рабочего места, возможности поднять свою квалификацию и увеличить уровень знаний в определенной сфере. Высокую конкуренцию с иностранными работниками отметил и губернатор Приморского края, он акцентировал внимание глав на том, что использование иностранной рабочей силы при безработице населения недопустимо, а кадровый вопрос является ключевым в сегменте муниципального образования.

«Могу сказать, что в сельском хозяйстве, лесопереработке и торговле вполне могут работать жители Приморья, – в крае много молодежи, есть люди, стоящие на бирже. Необходимо платить заработную плату, достойную для такой работы, чтобы она была не ниже средней по краю. У нас есть возможности обучения специалистов за счет средств регионального бюджета. Работодатель должен понимать, что практика привлечения иностранной рабочей силы на те виды работ, которые могут быть выполнены приморцами, уходит в прошлое», – заявил он, дав указание главам на местах отслеживать эти моменты.

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий 3 месяца назад
0 0
Конституцию изменили, деньги хроните в америке, дети живут в америке, яхты и дома держите в америке, пенсию подняли, людей вечно обманываете, а тут дешёвых рабов на дорогих просто так возьмёте и поменяете?)) Ха ха..😊
Дмитрий 3 месяца назад
0 0
Ну если только начали об этом говорить, то лет через 10 глядишь и русских меньше безработных будет.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Ну хоть в этом молодец Кожемяко!! Хоть и едрос. Респект ему и его команде!! Побольше б для местных жителей!
Позя 3 месяца назад
0 0
Давно пора это сделать прижать китайцев ато обнаглели уже свою экономику поднимают , а нашу опускают
Татьяна. 3 месяца назад
0 0
Пож. напишите где можно повысить разряд газосварщику. Да молодые... Внука выучили на зуботехника. Два года мыкался нигде нет работы пошел на газосварщика. Деньги на ветер.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Давно пора этим заняться😁
Местный. 3 месяца назад
0 0
В этом вопросе согласен на все100%.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Таджики и узбеки работаю на стройках в Уссурийске!русским даже не дают работы!
Аноним 3 месяца назад
0 0
Самито верят очем говорят 🤦‍♀️
Аноним 3 месяца назад
0 0
Наталья. Было-бы очень прекрасно. Если-бы все так складывалось. Но так это верится с трудом что станут принимать своих соотечественников а не китайцев и других. Но очень верится с трудом
Аноним 3 месяца назад
0 0
Давно говорит,а действий нет.Граждан Узбекистана сколько в городе работает на перевозках в автобусах,такси.Носятся не соблюдая правил,постоянно в дтп участвуют.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ