Сначала дилер «распишет», а потом – знак

фото: PRIMPRESS |  Сначала дилер «распишет», а потом – знак
фото: PRIMPRESS

В Думе приняли сразу несколько изменений, которые касаются регистрации ТС и постановки его на учет, и вскоре автолюбителям и владельцам новых машин не обязательно будет делать привычную для всех процедуру, сообщает KONKURENT.RU.

Теперь автовладелец может самостоятельно получить номерной знак непосредственно у изготовителя, а новый закон предусматривает его присвоение в том же регионе, где зарегистрирован владелец авто.

В третьем чтении был принят законопроект, который позволяет автовладельцам сначала регистрировать автомобили напрямую, без получения номера, и уже после самостоятельно приобрести его в уполномоченных организациях. Все фирмы, уполномоченные регистрировать ТС, будут включены в специальный реестр, а предельные тарифы для них разработает ФАС. По приведенным данным, сегодня число пунктов изготовления номерных знаков насчитывается в 11 субъектах РФ, а в 32 регионах страны этот показатель не достигает и 30%. Примерно в половине субъектов РФ пункты изготовления государственных регистрационных знаков располагаются на удалении более 100 км от регистрационных подразделений. Такие нововведения могут сократить время получения номеров и разгрузить работу контролирующих органов.

Также знаки теперь приписывают в зависимости от регистрации человека, который ставит машину на учет. Такая инициатива вызвана необходимостью контролировать количество водителей из разных регионов.

Еще один закон, который позволит облегчить работу органов и поможет не тратить время автолюбителя, одобрил Совфед. Теперь, по новым правилам регистрации ТС, водитель может пройти эту процедуру без посещения ГИБДД, но только те, чей автомобиль был приобретен в дилерском центре. Согласно документу, приобретая автомобиль в салоне, новому хозяину нет необходимости ехать в регистрационный пост, и он может поставить свою покупку на учет сразу после оплаты.

При этом предусматривается, что не подлежат госучету транспортные средства, являющиеся товаром, реализуемым юрлицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим торговую деятельность.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...