Хорошая новость: приморских студентов ждет новая стипендия

фото: pixabay.com |  Хорошая новость: приморских студентов ждет новая стипендия
фото: pixabay.com

Во Владивостоке прошло заседание Законодательного собрания края, на котором депутаты в трех чтениях приняли закон о ежемесячной выплате в размере 10 тысяч рублей для студентов-очников, поступивших в приморские вузы. Новые выплаты предусмотрели по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

С нового учебного года разные категории студентов смогут получить материальную поддержку от администрации края.

Студентов приморских высших учебных заведений, которые поступили в вуз на направления, приоритетные для экономики и социального развития края, с результатами ЕГЭ в 200 баллов и выше, ждет краевая стипендия в размере 5 тысяч рублей в течение первого курса. Как уточнили в ведомстве, на втором и последующих курсах при условии заключения договора о целевом обучении с организациями или предприятиями Приморья студенты могут претендовать на стипендию 10 тысяч рублей.

Студенты-очники, у которых есть дети в возрасте до трех лет, а общий доход семьи ниже величины прожиточного минимума в Приморье, могут рассчитывать на краевую стипендию для одного родителя в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

«Новая мера призвана улучшить демографическую ситуацию в крае и может способствовать увеличению рождаемости среди более молодых категорий приморцев», – рассказала заместитель директора краевого департамента образования и науки Наталья Василянская.

Поддержку также получили и приморские спортсмены, которые уже завоевали звание чемпионов или призеров Олимпийских, Параолимпийских и Сурдлимпийских игр. Все, что касается изменения вида поощрений за высокие спортивные достижения, внесено в закон «О физической культуре и спорте Приморского края». Стипендиат должен быть гражданином России и проживать на территории Приморского края не менее пяти лет. Кроме того, ежемесячные стипендии смогут получать приморские спортсмены, ставшие победителями и призерами Европейских игр.

Принятие этих поправок также послужит дополнительным стимулом для приморских спортсменов в достижении высоких результатов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ