В Приморском крае чистая вода станет доступна каждому

фото: primorsky.ru |  В Приморском крае чистая вода станет доступна каждому
фото: primorsky.ru

В Приморском крае продолжается замена водопроводных сетей в селах Пожарского района по программе регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология», сообщает KONKURENT.RU.

Основная задача регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» – это улучшение качества воды, которая используется населением края в бытовых и личных целях, а также улучшение экологической обстановки в целом.

Специалисты уверили, что строители занимаются обустройством водопроводных колодцев, монтажом запорной арматуры и уже завершили работы в селе Верхний Перевал. Аналогичные работы по укладке трубопровода завершаются в селе Пожарском, где готово уже более двух километров из запланированных пяти.

Также в Губеровском сельском поселении в ближайшее время будет проведена госэкспертиза проекта строительства скважинного водозабора питьевой воды, работы которого запланированы на 2020 год. В Лучегорске планируется проект по строительству магистрального водовода и реконструкции очистных сооружений.

По словам врио вице-губернатора Елены Пархоменко, в этом году на проектирование, ремонт и строительство объектов водоснабжения и канализации городов и районов Приморья в рамках программы «Чистая вода» направлен 271 миллион рублей из краевого и федерального бюджетов.

«По поручению губернатора Олега Кожемяко отобрали максимальное количество объектов, которые нужно запроектировать, чтобы включить их в федеральный проект», – сделала уточнение Пархоменко.

Капитальный ремонт водопроводов уже в 2019 году затронет несколько сел Пограничного района – Рубиновка и Нестеровка, села Анучино и Гражданка Анучинского района, в Спасске-Дальнем – село Летно-Хвалынское, также работы пройдут в селе Новогеоргиевка Октябрьского района. Коммунальные работы на канализационных сетях пройдут в селе Гвоздево и поселке Приморском Хасанского района.

Проектирование новых объектов начнется в Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Хорольском районах, Уссурийском, Лесозаводском и Спасском городских округах.

В Приморье уже заменены сотни километров водопроводных труб с использованием современных материалов, таких как полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет. Благодаря программе «Чистая вода» национального проекта «Экология» уже завершены работы с новыми канализационными коллекторами и отремонтированы или построены насосные станции, очистные сооружения, станции обезжелезивания и водоочистки.

Напомним, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения, – одна из задач национального проекта «Экология», который реализуется в рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ