15,5 миллиардов рублей «упадет» на Дальний Восток

фото: kremlin.ru | 15,5 миллиардов рублей «упадет» на Дальний Восток
фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев на совещании правительства сообщил о принятых мерах дополнительной поддержки пяти регионов Дальнего Востока. На ближайшие три года планируют выделить 15,5 млрд. Почти 10 млрд поступят на счет субъектов уже в этом году, дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на строительство социальных объектов, сообщает KONKURENT.RU.

По словам премьер-министра, деньги на развитие социальных объектов и других инфраструктур  будут поступать в течение трех лет. При этом Якутия, Приморский край, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область получат средства в количестве почти 10 млрд уже в этом году.

Меры рассчитаны на усиление развития роста экономики Дальневосточного федерального округа и направлены не только на инженерию, но и благоустройство транспортной инфраструктуры, а также на строительство больниц, школ и спортивных комплексов.

Глава правительства подчеркнул, что важной составляющей является обеспечение четкого контроля за расходом этих средств.

«Выделяем дополнительно более чем 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока: это Якутия, Приморье, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение трех лет, причем почти 10 млрд рублей поступят уже в этом году», – уточнил Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ