Продукты в Приморье прошли конкурс на «Лучший товар»

фото: Игорь Новиков |  Продукты в Приморье прошли конкурс на «Лучший товар»
фото: Игорь Новиков

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц объявил, что в ходе итогового заседания комиссии по проведению краевого смотра-конкурса были выбраны лучшие товары, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-центр администрации Приморского края.

Цель конкурса «Лучший товар Приморья», по словам Андрея Бронца, – это обеспечение жителей края качественными и безопасными товарами. Также это поможет повысить конкурентоспособность продуктов, которые уже есть на прилавках Приморского края.

Андрей Бронц отметил, что в конкурсе должны участвовать в большей степени молочные продукты, рыба и мед. «Лучший товар Приморья» – это знак качества, и, приобретая товар из этого списка, потребитель делает правильный выбор.

По словам директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае Юрия Белкина, продукты, попавшие в шорт-лист, прошли тщательную проверку дегустационной комиссии.

«Наша комиссия оценивала продукцию по 10-балльной шкале. Оценка складывалась из внешнего вида продукта, его вкусовых качеств», – уточнил Юрий Белкин.

В 2019 году 11 компаний представили 28 видов своей продукции, большинство из них набрали 70 баллов. В этот список входит продукция компаний «Ратимир», «Надежда 95», «Провиант», «Гранд Марин Фиш», «Владхлеб».

Победители будут представлять Приморский край на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...