Мусор в Приморье становится невыносимым

Масштабная программа по «большой чистке» региона оказалась проваленной
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК |  Мусор в Приморье становится невыносимым
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

В Приморье есть огромный риск незаключения соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 2020 г. Артемовскому и Владивостокскому городским округам для рекультивации нарушенных земель. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата Приморского края.  

«Выявлено неисполнение бюджетных назначений в 2018 г. на сумму 11,3 млн руб. вследствие нарушения сроков проектно-изыскательских работ по рекультивации нарушенных земель на территориях свалок твердых коммунальных отходов Артемовского городского округа и г. Владивостока в районе б. Десантной (ул. Холмистая, 1)», - сказали KONKURENT.RU в КСП.

Земельные участки, на которых будет осуществляться выполнение работ по рекультивации нарушенных земель, не переданы в собственность или в бессрочное пользование департаменту природных ресурсов и департаменту градостроительства. Это 307,206 тыс. кв. м (30,7206 га). 

«В результате отсутствия проектно-сметной документации на выполнение работ по рекультивации нарушенных земель на земельных участках Артемовского, Дальнереченского, Владивостокского городских округов и городского округа Большой Камень существует риск незаключения соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 2020 г. в срок», - добавили в КСП.

Напомним, что формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология». Предполагается, что к 2024 г. в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, в обработку – до 60%. Внедрением новой системы обращения с отходами заведует КГУП «Приморский экологический оператор».

Врио вице-губернатора Елена Пархоменко отмечала, что регоператору предстоит вместе с муниципалитетами выработать механизм взаимодействия в рамках новой системы. «Помимо того, что нужно оборудовать площадки для вывоза мусора, обеспечить их контейнерами (а их, по примерным оценкам, потребуется около 12 тысяч), заключить договоры с транспортными компаниями, предстоит еще большая работа с управляющими компаниями, населением, чтобы разъяснить все нюансы мусорной реформы», – говорила чиновница.

С 1 января 2020 г. исключительно региональный оператор будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
вася 3 месяца назад
0 0
вы грали тендер а техники нету возит мусор опят цену подымут тк заключат надо будет с чистым городом,клевером,гмк
....................... 3 месяца назад
0 0
За, что не возмутся наши горе чиновники - коекакеры, всё у них , через пень - колоду, всё рушится и уничтожается........... а на вопрос -- работать, не пробовали, недоуменно, разводят руками...... мыж типа и работаем, бамажки пишем, пишем и .............................................................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ