Молодые семьи Приморья могут рассчитывать на материальную поддержку

фото: primorsky.ru |  Молодые семьи Приморья могут рассчитывать на материальную поддержку
фото: primorsky.ru

На единовременную выплату в поддержку молодых семей, у которых появился первенец, в Приморский край было направлено 35,4 миллиона рублей, в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края». Такую меру социальной поддержки получили почти почти 1,3 тысячи приморцев, сообщает KONKURENT.RU.

В департаменте труда и социального развития рассказали, что 590 молодых семей получили краевую доплату в 22,6 тысячи рублей, помимо единовременной выплатой, которая составляет 27,4 тысячи рублей. Таким образом, размер поддержки мамам в возрасте от 18 до 25 лет составил 50 тысяч рублей.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил с этой инициативой дополнительной поддержки молодых семей, которая увеличивает выплату на рождение первенца.

На краевую доплату региональный бюджет уже направил 13,5 миллиона рублей. Всего в этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрели почти 75,8 миллиона рублей. Специалисты напоминают: единовременные выплаты на первого ребенка назначаются семьям без учета уровня доходов.

Уже более 4 тысяч приморских семей с первенцами являются получателями ежемесячной выплаты, назначаемой с 2018 года, размер которой составляет 13,7 тысячи рублей. Право на ее получение предоставляется российским гражданам, а доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675 рублей в месяц.

Поддержка семей с детьми – один из сегментов национального проекта «Демография». Сегодня в помощь приморским семьям – 26 демографических выплат и компенсаций. Например, региональный материнский капитал на второго ребенка, который идет в дополнение к федеральной выплате. Региональный материнский капитал, положенный всем семьям, родившим третьего или последующего ребенка, уже оформили почти 860 семей.

«Как видим, сегодня на поддержку государства могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей. Убеждена, что принятые в сфере демографии законы, гарантирующие эту помощь, смогут мотивировать семьи к рождению детей», – подчеркивает и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ