Конгрессмены США требуют нанести по России новый удар

Санкции необходимы для привлечения к ответственности
фото pixabay.com |  Конгрессмены США требуют нанести по России новый удар
фото pixabay.com

Члены комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Л. Энгель и Майкл Маккол призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против России за «дело Скрипалей» в Великобритании. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы комитета по иностранным делам, передает «Финам».

В письме законодатели подчеркнули, что санкции необходимы для привлечения России к ответственности. В письме авторы обращают внимание на то, что второй раунд санкций за химическое нападение в Солсберри так и не был введен, хотя с момента инцидента прошло более года.

Первый раунд санкций был введен 27 августа 2018 г. в соответствии с законом США о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации военных действий от 1991 г. (закон о ХБО). «Закон о ХБО требует, чтобы администрация ввела второй раунд санкций, - настаивают конгрессмены. - Неспособность администрации отреагировать на неприкрытую агрессию России недопустима и потребует от Конгресса корректирующих действий».

Месяц назад в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин сравнил ущерб, нанесенный РФ санкциями, с потерями, которые понесли другие страны. Согласно данным президента, ущерб был нанесен экономикам сразу нескольких стран. Наибольшие понес Евросоюз. «В результате рестрикций с 2014 г. российская экономика недополучила 50 млрд долларов. Евросоюз потерял 240 млрд долларов. США — 17 млрд, у нас небольшой товарооборот. Япония — 27 млрд долларов. Это все — следствие того, что они теряют наш рынок», — отметил президент.

При этом Владимир Путин сказал, что благодаря санкциям Россия многое приобрела. «Мы включили мозги по тем вопросам, что нужно делать в высокотехнологичных секторах экономики. Импортозамещение заставило нас развивать даже те направления, где у нас не было компетенций», — отметил Путин.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Иметь право на применение ядерного оружия вот чего добивается Америка и мы видим, что вашингтон не останавливается ни перед чем для достижения своих целей.
Владимир 3 месяца назад
0 0
Все фейковые санкции уже разрушили вывоз капиталов с мертвой тени росии, создав парадокс отключения рубля от доллара. США даже не поняли, что они сделали. Верноподданые иуды пятой колонны путина стремились побольше вывезти украденного достояния, а сейчас они пытаются прятать его по Руси, фактически передавая украденное территории, т.к. обратно они его не получат. Спас.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Сколько можно чесать языки об косяк, удар нужно наносить по российскому ворью, козлы амерзкие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...