Владельцы крупной в Приморье торговой сети банкротят консервный завод

Предприятие оказалось в западне из-за нескольких договоров
фото pixabay.com |  Владельцы крупной в Приморье торговой сети банкротят консервный завод
фото pixabay.com

Подконтрольная торговой сети «Дилан» компания ООО «Дилан-Маркет-2» подала в Арбитражный суд Приморья заявление о признании банкротом ООО «Консервный завод «Спасский», сообщает KONKURENT.RU.

Полная сумма исковых требований не обозначается. Однако ранее арбитражные суды всех инстанций взыскали с консервного завода в пользу «Дилан-Маркет-2» 27,9 млн руб.  за пользование заемными средствами. Несколько договоров о предоставлении средств были заключены между предприятиями в 2017 г. Из судебных материалов при этом следует, что ООО «Консервный завод «Спасский» пытался доказать недействительность сделок.

Завод «Спасский» образован в 1938 г. В цехах предприятия выпускают порядка 120 наименований продукции из овощей, фруктов и ягод: соленья, маринады,  кондитерские изделия, соки. Гендиректором и учредителем завода является Роман Бакаевский.

ООО «Дилан-Маркет-2» принадлежит ООО «Логистический комплекс «Дилан», владельцем которого выступает Асад Ашаи, основатель торговой сети «Дилан».

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Н 3 месяца назад
0 0
В Уссурийске уже давно нет консервного завода , а ведь продукцию его отправляли не только по Приморью но и в Якутию, Хабаровск, Новосибирск. Я думаю что все делается во вред России ее народу
Аноним 3 месяца назад
0 0
Давайте , давайте, будем спиваться , куда не глянь одни алкомаркеты и винлабы . Лучше бы производство расширяли рабочие места создавали, а то одна алкошня куда не глянь.
Украинец 3 месяца назад
0 0
Если бы вы знали как эти соки и консервы готовятся вас бы стошнило...................
Хасанец 3 месяца назад
0 0
Да, зачем нам соки, овощные, фруктовые консервы - лучше "алкашку" продавать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ