Путин назначил в Приморье нового начальника ФСБ

Главу управления нашли в хорошо знакомом Кожемяко регионе
Флаг ФСБ взят с сайта fsb.ru |  Путин назначил в Приморье нового начальника ФСБ
Флаг ФСБ взят с сайта fsb.ru

Указом президента Владимира Путина на должность начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю назначен генерал-майор Денис Симонов, ранее возглавлявший Управление ФСБ России по Амурской области. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе приморского УФСБ.

Денис Симонов родился в 1972 г. в Омске. В органах безопасности проходит службу с 1995 г. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника территориального управления ФСБ. С 2011 г. по 2013 г. занимал должность первого заместителя начальника УФСБ России по Хабаровскому краю, амурское управление возглавил в 2013 г., то есть при Олеге Кожемяко, в ту пору руководившем областью.  

Первый день работы в Приморье Симонова ознаменовался арестом начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю Андрея Миляева, которого сотрудники УФСБ разрабатывали очень давно. 

«Прежний руководитель управления генерал-лейтенант Игорь Стручков освобожден от занимаемой должности в связи с переводом к новому месту службы», - добавили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю. Ранее источники KONKURENT.RU сообщали, что Стручков может продолжить карьеру в системе безопасности ПАО «Банк ВТБ».

Напомним, Игорь Стручков был назначен начальником УФСБ по Приморскому краю в феврале 2015 г. Службу в органах безопасности проходит с 1991 г. В 2011 г. возглавил УФСБ России по Еврейской автономной области, а в 2012 г. — УФСБ России по Сахалинской области. 4,5 года работы Игоря Стручкова в Приморье запомнились множеством громких уголовных дел с участием приморских чиновников и бизнесменов, при нем постов лишились губернатор Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Серж 3 месяца назад
0 0
А почему не прежнего главу большого камня.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ