Гражданин России может позволить себе почти 1000 литров бензина в месяц

pixabay.com |  Гражданин России может позволить себе почти 1000 литров бензина в месяц
pixabay.com

По данным Росстата, Россия, занимает 16-ю строчку в рейтинге стран, в которых для граждан доступный бензин, и занимает позицию сразу после Италии, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РИА «Новости».

При составлении рейтинга учитывались данные статистики по ценам на 95-й бензин на период до конца мая, для некоторых стран — на начало июля. Цена на топливо определяется рядом факторов, и его доступность для потребителя зависит как от цены на продукт, так и от дохода населения.

По данным, приведенным в источнике, самое большое количество бензина на ежемесячную зарплату могут купить жители Люксембурга, а наименьшее количество – граждане Украины.

Жители Люксембурга могут приобрести на свои средние зарплаты 2,9 тысячи литров бензина. Цены на топливо в этой стране относительно невысокие, а зарплаты — одни из самых больших в Европе.

Следом за страной-лидером встала Норвегия, где граждане могут заливать на свои зарплаты 2,2 тысячи литров. В отличие от Люксембурга, бензин здесь дорогой, но заработок на порядок выше.

На позициях до пятого места оказались Австрия, Ирландия и Великобритания. Их жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тысячи литров бензина.

На 16-м месте расположилась Россия: гражданам доступны примерно 927 литров на среднюю зарплату. При этом Россия опережает по доступности бензина многие государства Восточной Европы, а также соседнюю Украину.

Страна занимает последнее место по доступности бензина для населения – лишь 279 литров топлива относительно среднего дохода могут позволить себе украинцы. Несмотря на это, на Украине бензин один из самых дешевых во всей Европе, но из-за низкого достатка недоступен большинству населения.

Самый дешевый бензин нашелся в Казахстане: в пересчете на российскую валюту цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 27,9 рубля.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...