В ГИБДД больше не надо: подписан новый закон для автолюбителей

фото: pixabay.com |  В ГИБДД больше не надо: подписан новый закон для автолюбителей
фото: pixabay.com

Федеральный закон, который предписывает новые правила для автовладельцев и позволяет получить номерной знак непосредственно у его изготовителя, не контактируя при этом с Госавтоинспекцией, подписал президент РФ, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Для осуществления правил нового законопроекта регионам России необходимо самостоятельно создать и обеспечить работу пунктов, которые будут изготовливать номерные знаки и осуществлять их выдачу на законодательном уровне.

В настоящий момент лишь в 11 субъектах РФ располагается их достаточное число, а в 32 регионах страны этот показатель не достигает и 30%. Примерно в половине субъектов РФ пункты изготовления государственных регистрационных знаков находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений.

По новому закону, для регистрации ТС не его владельцем будет необходим его паспорт, а на вывозимое из страны транспортное средство или шасси транспортного средства необходимо оформить регистрационный документ.

Федеральный закон был подписан президентом Российской Федерации и вступает в силу с 1 января 2020 года.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Макс 3 месяца назад
0 0
Для водителей никакой разницы кроме того что нужно будет платить больше. Сейчас изготовление дубликата госномеров стоит от 2 тыс.рублей. Разница есть для тех кто за этим ррмир денег будут гребсти. Желаю всем хапугам во во власти, что-бы они захлебнулись этими деньгами
Михаил 3 месяца назад
0 0
Как же без контакта с ГИБДД, регистрировать идём в РЭО, там присваивают номер и потом куда-то едем, на зарегистрированном автомобиле без номерного знака, заказывать номерной знак, причём, я почти уверен, госпошлина за регистрацию останется на том же уровне+номер. И заказали мы номер отдельно, и оплатили-в чей он собственности, на данный момент в государственной. Возникает вопрос-о ком забатится президен?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ