Новая авиакомпания летом 2020 года начнет авиасообщение с Владивостоком

PRIMPRESS | Новая авиакомпания летом 2020 года начнет авиасообщение с Владивостоком
PRIMPRESS

30 июля в отеле «Азимут» прошла презентация авиакомпании Japan Airlines, сообщает KONKURENT.RU. В ней приняли участие вице-президент Japan Airlines Хироши Отака и менеджер Japan Airlines Даисуке Андо.

Они рассказали о том, что авиакомпания Japan Airlines летом будущего года начинает авиасообщение с Владивостоком. Точная дата пока не определена, но уже известно, что рейс Токио – Владивосток будет совершаться раз в день в ежедневном режиме на борту авиалайнера Boeing 737-800 как бизнес-, так и экономклассом. Стоимость перелета пока также не определена. Однако представители компании убедили, что цену на билет они постараются сделать максимально комфортной. Таким образом, не только жители Японии смогут лучше познакомиться с Владивостоком, но и жители Владивостока смогут побывать в Стране восходящего солнца.

На презентации также было отмечено, что Japan Airlines входит в глобальный авиационный альянс oneworld, как и авиакомпания S7 Airlines. В связи с чем география полетов будет значительно расширена. То есть рейсами Нарита – Владивосток и Владивосток – Нарита смогут воспользоваться жители Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Кроме того, жители указанных городов и Владивостока смогут побывать в других городах и странах по направлениям, которые предлагают Japan Airlines и S7 Airlines.

Представители Japan Airlines выразили надежду на то, что открытие прямых рейсов с Владивостоком позволит взаимно увеличить турпоток в обоих направлениях и укрепить отношения между Россией и Японией.

Константин Шестаков, директор департамента туризма администрации Приморского края: «Приход крупных авиакомпаний из Японии – это очень позитивный отклик на ту работу, которая проходит в регионе. Иностранные авиакомпании обращают внимание на наш регион, на наш аэропорт. За первое полугодие текущего года в Приморье отмечается более 130% прироста на въездном направлении из Японии. Это является знаковым трендом для авиакомпаний. Более того, на региональной сессии в рамках Тихоокеанского туристского форума губернатор Приморского края неоднократно делал акценты на привлечении авиакомпаний из Японии. Это предложение было поддержано. Сначала о возможности налаживания авиасообщения с Владивостоком заявила авиакомпания All Nippon Airways. Следующей компанией стала Japan Airlines, что очень позитивно. Это позволит создать дополнительные возможности для туристов из России и Японии».