Кожемяко сообщил Трутневу, что будет в аэропорту Владивостока

Губернатор поставил вопрос перед полпредом
фото KONKURENT |  Кожемяко сообщил Трутневу, что будет в аэропорту Владивостока
фото KONKURENT

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока может быть начата в 2020 г. Об этом губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил вице-премьеру – полпреду в ДФО Юрию Трутневу.

В настоящее время из двух ВПП действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 г. в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 км, что позволило принимать все типы воздушных судов. Вторая полоса построена еще в 1985 г. и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 г. 

В 2018 г. аэропорт обслужил 2,6 млн пассажиров, что на 21% выше показателя 2017 г. По прогнозам экспертов, в 2030 г. общий пассажиропоток может вырасти в 1,8 раза – до 4,7 млн пассажиров, доля международного пассажиропотока – увеличиться с 44 до 56%. Губернатор отметил, что в связи с этим возникла необходимость дополнительно к действующей взлетно-посадочной полосе ввести в эксплуатацию вторую.

«С 2018 г. администрация Приморья обращалась в Минтранс с предложением включить объекты международного аэропорта Владивосток в госпрограмму «Развитие транспортной системы России». В этом году необходимо представить все расчеты, чтобы в 2020 г. приступить к проектированию», – сказал Олег Кожемяко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ