В Приморье урожай с «морских огородов» увеличился в три раза

Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru |  В Приморье урожай с «морских огородов» увеличился в три раза
Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru

С начала текущего города свыше 27 тысяч тонн гребешка, морской капусты и трепанга вырастили на «морских огородах» Приморья, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. По данным специалистов, сейчас в регионе их площадь составляет около 65 тысяч гектаров.

Как отметили сотрудники департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, в настоящее время 91 хозяйству аквакультуры предоставлено 277 рыбоводных участков в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2013-2021 годы.

«С начала 2019 года на них выращено 27,6 тысячи тонн продукции аквакультуры – это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем приходится на гребешок и морскую капусту – 10 тысяч тонн и 9,7 тысячи тонн соответственно», – прокомментировали в профильном департаменте.

Специалисты добавляют, что за шесть месяцев 2019 года собран также неплохой урожай трепанга, устриц, мидий и морских ежей.

Стоит отметить, что рыба и морепродукты составляют половину экспорта товаров приморского производства. Экспорт продукции агропромышленного комплекса Приморья – ключевое направление национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
ничтожные объемы, позор путиноидской бюрократии убившей аквакультуру. соседний китай завалил мир пастбищной рыбой и гидробионтами, а тут поименованные всё пятой точкой крутят какбы китайцам реки и прибоежье продать к своей выгоде
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ