Дмитрий Медведев сделал заявление о жизни на Дальнем Востоке

А также о миллиардах, которые будут выделены из федерального бюджета
фото: premier.gov.ru |  Дмитрий Медведев сделал заявление о жизни на Дальнем Востоке
фото: premier.gov.ru

Необходимо создать условия для нормальной жизни на Дальнем Востоке, средства из федерального бюджета пойдут на самые важные направления. Об этом в Южно-Сахалинске на совещании по вопросам социально-экономического развития центров экономического роста в макрорегионе заявил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Более важно, чтобы были созданы условия для нормальной жизни, поэтому нужно строить детские сады, школы, больницы, поликлиники, спортивные сооружения. Здесь, скажем прямо, без государства, без поддержки государства не обойтись», - подчеркнул премьер.

Он рассказал, что общий размер единой субсидии Дальнему Востоку на ближайшие три года составит более 94 млрд руб. По его мнению, это значительный объем средств, который должен пойти на самые важные направления.

«Мы рассчитываем на конкретные результаты от вложений федерального бюджета. Иного и быть не может. Есть точные показатели: до 2021 г. должны появиться 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 18 школ, 8 детских садов, 27 спортивных объектов, 20 объектов культуры», - сказал Медведев.

Предусмотрен и капитальный ремонт ряда объектов, в том числе образовательных учреждений и больниц. «В этом году предстоит завершить около 200 мероприятий на общую сумму около 16 млрд руб. Важно следить за корректным, грамотным, эффективным использованием денежных средств. Эти деньги, вне всякого сомнения, должны работать и не простаивать», - сказал Медведев.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 месяца назад
0 0
Еще заводы нужны и рабочие места с достойной оплатой. Про Находку вообще забыли. Идет массовый отток населения. Работы нет для специалистов.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 месяца назад
0 0
Дайте Менделю айфон и больше пусть ни к чему не прикасается.
Аноним 3 месяца назад
0 0
НЕ ВЕРЮ
Эксперт 3 месяца назад
0 0
Каждый год выделяются средства, т. Е. Наши деньги-налогоплательщиков, но ситуация не меняется к лучшему. Начали, строить, - пот ом бросили, и так по всей стране. Недострли на миллиарды долларов, виновных нет. Неужели чиновники во власти не могут понять, что надо менять саму систему, потому что при существующей сколько ни вливпй, все равно разворуюти результат ноль
Неедрос 3 месяца назад
0 0
Даже комментировать неохота. Тьфу....
............................... 3 месяца назад
0 0
Ох, уж эти сказки......... ох , уж эти сказочники..............................................
Василиса 3 месяца назад
0 0
Надоело слушать эту пустую болтовню и пустые обещания. Каждый год одно и то же. Говорят об улучшении жизни на Дальнем Востоке, выделяют деньги, но этих улучшений, как не было, так и нет. Становится только хуже. У кого есть возможность, тот уезжает.
Аноним 3 месяца назад
0 0
А смысл вкладываться и инфраструктуру если у людей нет денег
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ