Юрий Трутнев: «Ипотека под 2% одобрена»

Дмитрий Медведев не зря приехал на Дальний Восток
фото: minvr.ru |  Юрий Трутнев: «Ипотека под 2% одобрена»
фото: minvr.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею субсидирования ипотечной ставки для индивидуального строительства жилья на Дальнем Востоке. Об этом СМИ в Чите, где глава кабмина провел серию совещаний, рассказал вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Предполагается, что льготная ипотека будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса. Финансировать операторов программы станет Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), который получит на реализацию этого проекта целевую субсидию объемом 7,5 млрд руб. Операторы программы - банки, ипотечные агентства - будут получать средства под госгарантии регионов и выдавать кредиты людям.

«Пока льготная ипотека предусмотрена для двух категорий: людей, которые хотят построить дома на полученном «дальневосточном гектаре», и многодетных семей», - говорил ранее Трутнев.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Внук Сталина. 3 месяца назад
0 0
Ну вот опять через фонд 7,5млрд.руб.украдут.Все им мало.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Купил квартиру в центре России в 2 раза дешевле и лучше чем во Владивостоке. И не жалею. Люди голосуйте рублём.
степа 3 месяца назад
0 0
Виктору. Вот так овец и стригут и потом ещё и бреют начисто.
Житель города В 3 месяца назад
0 0
Свежо приданье. Помница когда сказочный приезжал ему показывали проект земля молодой семье, как с пафосом писали что всё будет, а в результате очередной раз ..... Так что верится с трудом.
евгения 3 месяца назад
0 0
а что делать с ипотекой по 9 %?, будет ли какое-то рефенансирование?
Виктор 3 месяца назад
0 0
Если банкам выгодно давать кредиты под 2%, это же как наживаются частные банкиры на потребительских кредитах под 15-19% ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ