Глава Хасанского района уйдет в отставку?

Фото: prim-hasan.ru |  Глава Хасанского района уйдет в отставку?
Фото: prim-hasan.ru

Незадекларированные 70 га могут стать причиной отставки Ивана Степанова с поста главы Хасанского района.  Об этом пишет сайт slavyanka-prim.info. В настоящий момент выясняется, так это или нет, поскольку в официальных источниках информацию пока не подтвердили. 

«У нового главы Хасанского района Ивана Степанова обнаружился земельный участок в 70 гектаров, который глава района не указал в декларации. Хотя другие участки, поскромнее, им в декларации перечислены: как имевшиеся у самого Ивана Степанова, так и у его супруги, включая 35 га в аренде под крестьянско-фермерским хозяйством и 6,85 га под турбазой, не считая более мелких. Но 70 гектаров как-то выпали из поля зрения при составлении чиновником декларации за минувший год. А это — основание для лишения полномочий как минимум. Или даже для уголовного разбирательства на предмет происхождения указанной земли у муниципального чиновника», - говорится на сайте slavyanka-prim.info.

В Хасанском районе Приморского края земля давно является ликвидным товаром с высоким спросом и соответствующей стоимостью. Вероятно, по этой причине в самом южном муниципальном образовании Приморья год от года случаются громкие скандалы с местными чиновниками, депутатами и предпринимателями по фактам неправомерного завладения земельными участками.

Так, в минувшем году бывший глава администрации Хасанского района Александр Нарыжный был осужден именно за махинации с земельными участками, которые в период своего руководства районом в 2011—2013 гг. распродавал «под личные подсобные хозяйства», таким образом приватизировав более 300 участков земли в нескольких муниципальных образованиях района с ущербом в 62 млн руб. За что был приговорен в итоге к четырем годам лишения свободы с запретом на три года занимать должности на муниципальной и государственной службе.

О достоверности информации говорить еще рано, посколько на официальных источниках эта информация пока не нашла подтверждения.

«А еще до главы района, в 2016 г., под суд отправился и бывший глава поселения Безверхово — тоже с обвинением в махинациях с землей, но по другой статье УК. Его действия расценили как мошенничество и покушение на мошенничество, а речь шла о небескорыстном «содействии» чиновника предпринимателю в получении земли в аренду», - сравнивает slavyanka-prim.info.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 3 месяца назад
0 0
Только состояние вседоступной,на всеобщем обозрении,коммерческой территории "Андреевка" и т.п., нагромоздили за ближайшие 30 лет столько вопросов по управлению районом,что .... слов не подберешь. Тем более в отсутствии попыток реальных ответов. Там все "застыло" на уровне 90-х.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Степанов бы сидел в посёлке Хасан главой и рыпался на главу района.Не с его умственными способностями районом управлять.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Что модератор, страшно стало за верного сына путинской системы, не бойся, там все такие, других в это опг не берут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ