Школьникам и детсадовцам Владивостока готовили из просрочки

Фото: Сергей Ананьин |  Школьникам и детсадовцам Владивостока готовили из просрочки
Фото: Сергей Ананьин

В конце июля прокуратура Владивостока закончила проверку фирм, занимающихся организацией питания в городских учебных заведениях. Были выявлены множественные нарушения, в том числе использование просроченных продуктов, сообщает KONKURENT.RU.

Прокуратура Владивостока провела проверку операторов питания, работающих с городскими образовательными учреждениями. Специалисты нашли немало нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, организации реализовывали продукты с истекшим сроком годности и не маркировали часть позиций. Работники не производили бракераж готовых блюд, не в полном объеме снимали суточные пробы, а также готовили и обрабатывали продукты со значительными нарушениями. За халатность и некомпетентность руководство организаций получило пять представлений об устранении выявленных нарушений. Были возбуждены пять административных дел, трое виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Одна из организаций получила штраф на сумму в 50 тыс. руб.

Отмечается, что в летний период администрация Владивостока увеличила количество инспекций в общепиты детских учреждений и в цеха операторов питания. При выявлении ошибок в организации пищевой деятельности работники мэрии направляли официальные претензии нарушителям. Также в некоторых детских садах был произведен косметический ремонт столовых и кухонных зон.

 «Всего в этом году пищеблоки ремонтируют в 18 садах. Во всех проведут отделочные работы, приведут в порядок стены, пол, потолок, заменят освещение. В 11 детских садов будет закуплено новое технологическое оборудование», - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 месяца назад
0 0
Детям можно, это же не депопуасы ГД и ОПГ ЕР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ