Дан ответ, входит ли период службы в армии в пенсионный стаж

ВВО |  Дан ответ, входит ли период службы в армии в пенсионный стаж
ВВО

Вопрос о том, входит ли в пенсионный стаж период службы в вооруженых силах, волнует очень многих россиян. Ведь в последнее время увеличилось число отказов в назначении страховой пенсии по старости. А причиной чаще всего становится как раз нехватка трудового стажа.

Мужчины в нашей стране обязаны пройти службу в армии по призыву. Некоторые не могут это сделать по состоянию здоровья, другие же идут служить по контракту. 

Согласно федеральному закону РФ, в страховой или трудовой стаж входят периоды работы, когда гражданин производил отчисления в Пенсионный фонд (или за него это делал работодатель, что как раз чаще всего и случается), а также другие периоды, во время которых отчисления не производились, но они считаются социально значимыми.

Служба в армии входит в пенсионный стаж, поскольку считается социально значимой, об этом говорит закон. Но есть и исключения. Так, служба в армии не войдет в трудовой стаж, если человек после нее не устроился на работу, а также если годы службы будут учитываться при расчете военной пенсии.

За каждый полностью отработанный в рядах ВС РФ год гражданину начисляются пенсионные баллы. Они в будущем будут влиять на размер пенсии, если не произойдет очередной реформы, которая изменит систему расчету дохода будущих пенсионеров. Так, за каждый год службы граждане получают 1,8 пенсионных балла.

Чтобы получить все баллы, необходимо сразу после окончания военной службы устроиться на работу официально. Срок действия трудового договора никак не оговаривается. Важно, чтобы за гражданина были произведены пенсионные отчисления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (58)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 4 месяца назад
0 0
Женщинам декрет перестали засчитывать в стаж . 1 год стажа можно официально купить в ПФР за 30 тысяч , если он вам так нужен. Есть еще момент- средняя зарплата служащего срочной службы может сильный минус дать при расчете пенсии , там средняя за весь стаж тоже учитывается. Так что ориентируйтесь на выход на пенсию по состоянию здоровья (щас у инвалидов больше возможностей устроится ,чем у здоровых ребят).
Альфред 8 месяцев назад
0 0
Тупизм Издевательство над теми,кто отдал свой воинский долг сполна Страна опустила нас ниже плинтуса.Стыдно ибольно.Будь проклята "Единая Россия"! В Стране рулят "белобилетники"!
Ералаш 11 месяцев назад
1 0
Я два года на курорте был.Да лучше бы откосил и действительно бы там был.А родина что??? Этим бездарям не понять
Валерий 11 месяцев назад
1 0
Я служил в СА ,а теперь когда мне убрали эти 2г из трудового стажа я думаю что правительство сами добиваются чтобы народ был против него,т.е.как бы получается против России что ли.Лиш бы людям нагадить.Вот так и живём.
Аноним 1 год назад
1 0
Пфр закон не писан так что его из танка не прошибеш
Каддафи Четвёртый"Запойный" )) 1 год назад
3 0
Закавыка.Сразу-на следующий день после возвращения,или в тот же день?На место и должность,с которой призывался на службу,или хоть куда?Все эти тонкости выплывут,когда нужно будет придумать причину отказать Вам включить это время в трудовой стаж.Зато,-о,радость!,-время,проведённое в местах лишения свободы теперь в этот стаж включается!Видимо,как "социально значимое"...
николай 1 год назад
2 0
Как все запущено. Устроился формально на работу после армии на один день, включили в стаж. Не устроился по какой-то причине сразу после увольнения, годы службы коту под хвост. Однако.
роялист 1 год назад
5 0
Наше государство не обманешь, оно само три шкуры спустит
Александр 1 год назад
9 3
В общий стаж входит, а в льготный (42 года) не входит. Поэтому, есть возможность, косите от армии. Говорю как бывший пограничник, отдавшей 2 года жизни зря.
Аноним 1 год назад
10 0
Смысл в том,что каждый мужик обязан государству отслужить в армии,оставить часть своего здоровья там,а может даже и жизнь,а вот государство ему ничем не обязано! ))
Аноним 1 год назад
7 0
В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН... И СЛУЖБА В АРМИИ ЭТО ПРИНУДИЛОВКА БЕЗ СТРАХОВКИ.
shishckoffo 1 год назад
2 11
3нaли ли Вы, чтo почти кaждому граждану PФ в протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат - ekbank.club/ Увидев, что мне доступно 127550 рублей, был в шоке, но сразу подумал что это шутка! Но я, все таки, решил пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевел на карточку, пришли, буквально, за пару минут!
Дмитрий 1 год назад
8 0
Ну чё военные - любые следующие выборы, чтобы ни сами ни все родственники и знакомые за едрень не голосовали.
Аноним 1 год назад
4 0
Да Значит Родину защищать и охранять ты обязан а от я стаж эти года не входят я по своей прихоти там разлеживался а кто откосил от службы тот баллы себе зарабатывал во дурдом
Аноним 1 год назад
12 2
Сплошное враньё. У меня стаж 42 с половиной и в 60-ят в пенсии отказали. Срочную службу в СА выкинули из страхового стажа. Видите ли в барскую мошну я денежку не отсыпал, а то, что с ружьём на посту ночи не спал - мне простили.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ