Российским госслужащим увеличили пенсионный возраст

Закон также предусматривает ряд других изменений
pixabay.com |  Российским госслужащим увеличили пенсионный возраст
pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который повышает предельный возраст службы для сотрудников органов внутренних дел и расширяет для них ряд социальных гарантий, сообщает KONKURENT.RU.

Новый закон подразумевает «добавку» к сроку службы генерал-лейтенанта полиции и внутренней службы, юстиции, генерал-майора полиции, внутренней службы или юстиции. Теперь сотрудники органов будут служить в ОВД до 65 лет, полковники — до 60 лет, майоры и подполковники – до 55 лет.

В течение пяти лет после достижения предельного возраста предусматривается возможность заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет.

Также предусматривается предельный срок, после которого сотрудник не может быть уволен в связи с совершением проступка, порочащего его честь. Это шесть месяцев со дня, когда стало известно о нарушении, но не позднее трех лет со дня совершения проступка.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пантелеймон 3 месяца назад
0 0
Гуляй Вася, щипай травку.
Вася 3 месяца назад
0 0
Мало добавили,пусть лет до 80 Ти ишачат,скоты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ