Земельные участки россиян отнимут в угоду закону

Конкурент |  Земельные участки россиян отнимут в угоду закону
Конкурент

Российские власти осенью вернутся к вопросу о принятии закона, позволяющего изымать земли для муниципальных нужд. Речь идет о так называемых депрессивных территориях в городской черте.

Как пишет «Ъ», право избавляться от таких территорий члены Совета Федерации хотят дать муниципалитетам и региональным властям.

Эта идея, как отмечается, в целом не вызывает протеста на строительном рынке, а потому предложение будет внесено в Госдуму уже ближайшей осенью. 

Авторы закона заявляют, что без этой нормы тормозится развитие перспективных районов, поскольку земли заняты «депрессивной» застройкой. 

Ранее сообщалось, что владельцам дачных участков придется раскошелиться, поскольку налоговая уже начала рассылку уведомлений за 2018 год. При этом заплатить придется не только традиционно собственникам домов, но и владельцам сараев и бань.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
2 0
Сколько вокруг городов пустующей земли, так нет! Нужно обязательно в черте города что-нибудь у работяги, десятилетиями владеющего земельным участком, а то и живущего на нем, оттяпать и продать за бесценок какому-нибудь местному казнокраду, приближенному к городской администрации.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ