Российской экономике предрекли обвал

Жесткая налоговая и денежно-кредитная политика может сломать натуральное хозяйство страны
фото pixabay.com |  Российской экономике предрекли обвал
фото pixabay.com

Техническая рецессия в российской экономике может быть зафиксирована уже в 2019 г., пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку экспертов Института экономики роста им. Столыпина.

Росстат по итогам первого квартала зафиксировал рост ВВП на 0,5%, но он обеспечен только результатами крупных и госкомпаний. Эксперты института отмечают спад экономической активности в сегменте малого и среднего бизнеса: по итогам первого полугодия 2019-го количество работников на малых и средних предприятиях сократилось на 1,6%, или 257 тыс. человек. Количество малых и средних предприятий также уменьшилось – на 18,2 тыс. и на 1,5 тыс. соответственно.

Жесткая налоговая и денежно-кредитная политика вместе со слабым эффектом от национальных проектов могут привести к технической рецессии уже в 2019 г., делают вывод эксперты.

Ранее Минэкономразвития допускало, что рецессия возможна в 2021 г. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Петербургском экономическом форуме. По его словам, рецессию может вызвать рост потребительского кредитования. «Тот темп роста, который есть, он абсолютно неустойчивый, он абсолютно превышает темпы роста доходов населения… Если сейчас ничего с этим не делать, к 2021 г. мы можем рецессию получить», — сказал министр.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Так вроде бы и так уже экономика на дне, или путин 27 июля обнаружил на батискафе второе дно?
Гость 3 месяца назад
0 0
А какая должна быть налоговая и денежно-кредитная политика? Есть примеры мягкой финансовой политики? В смысле никого ни к чему не обязывающей? Налоги необязательны и возврат кредитов тоже? А Орешкин уверен,что рост кредитования "абсолютно превышает темпы роста доходов населения"? Помнится здесь,один молодой человек,с упоением приводил пример своих доходов. "Прыгает" с места на место. Он отметил,что зарплата в офисе у него 70 тыс.руб ,а сверху он имеет 200тыс. Издательство приводило его в пример,как типа успешного бизнесмена!!?? И сколько таких? Конечно с такими будет не только рецессия. Да и статистика полностью искажена. И какая должна быть финансовая политика в таких условиях?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ