«Все овощами должны быть?»: новое ограничение возмутило водителей

pixabay.com |  «Все овощами должны быть?»: новое ограничение возмутило водителей
pixabay.com

Российских водителей возмутило ограничение, которое намерена ввести команда «Яндекс.Драйв». Новые меры коснутся каршеринга. Служба начнет выявлять водителей, ведущих агрессивную езду, а тем, кто откажется менять стиль поездок, откажут в доступе к программе.

Как пишет РБК, алгоритм выявления соответствующих водителей еще тестируются, но в Сети уже начали высказывать недовольство. Пользователи считают, что организаторы незаконно хотят следить за водителями и контролировать их действия. 

Тем временем в компании заявили, что под агрессивной ездой в первую очередь имеются в виду резкие старты автомобиля на зеленый сигнал светофора. Такие ситуации, по мнению авторов программы, зачастую приводят к ДТП.

Меж тем рядовые водители с этим не согласны.

«Резкие старты — это, по мнению «Яндекса», плохо. Не понимаю, почему старт со светофора в пустоту опасен», — удивляется пользователь с ником L1Ner. С ним соглашается Юрий Шабан: «Что плохого, если я резко стартану в пустоту, быстро наберу разрешенную скорость и уже после этого буду спокойно ехать? Не задерживаю позади стоящие машины. Или все овощами должны быть?»

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ