Росрыболовство объявило охоту на рыбаков-любителей

Глава ведомства сделал заявление, которое расстроит многих
фото pixabay.com |  Росрыболовство объявило охоту на рыбаков-любителей
фото pixabay.com

Глава Росрыболовства Илья Шестаков объявил о начале кампании против браконьеров, которые «действуют под видом любительской рыбалки», сообщает «Интерфакс». Для выявления браконьеров будут подготовлены специальные правила по любительскому рыболовству, где будут прописаны допустимые для любителей нормы по улову и запреты на использование определенных снастей.

Шестаков уверен, что введение этих правил не затронет интересов простых поклонников рыбалки, так как они физически не смогут превысить обозначенные нормы улова. «Если вы на берегу неделю, то у вас все равно не может быть двух суточных норм вылова при себе, — приводит агентство слова Шестакова. — Если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50 кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание, как за административное нарушение».

Любителям также будет запрещено продавать пойманную рыбу, вне зависимости от объемов улова, так как это будет расцениваться как предпринимательская деятельность. Желающие иметь подобный заработок должны будут приобретать специальные патенты.

По оценкам Росрыболовства, в РФ около 25−30 млн человек занимаются любительской рыбалкой. Закон «О любительском рыболовстве», в рамках которого будут приняты все эти запреты, вступит в силу с 2020 г. А с 17 июня 2019 г. действуют новые Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства России от 23.05.2019 № 267. По ним граждане вправе осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. А на рыболовных (рыбопромысловых) участках — только при наличии путевки — документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства, выдаваемого пользователям.

Также запрещается превышать объем и количество выловленных водных биоресурсов, установленных в путевке, с учетом суточной нормы вылова водных биоресурсов. Для вылова промысловых видов крабов, кеты, симы, тайменя норма установлена в количестве 1 шт., краба-стригуна – 3 шт., терпуга, камбалы, минтая, красноперки – 30 шт., наваги – 60 шт., корюшки – 100 шт., толстолобика, сазана, верхогляда, щуки, ленка, сома – 5 шт., хариуса – 30 шт. 

Кроме того, Правилами установлены запретные сроки добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Например, с 1 июня по 31 октября запрещено ловить все виды биоресурсов около устьев рек, впадающих в Японское море и залив Петра Великого на расстоянии 2 км в обе стороны и 2 км вглубь моря или залива — во время хода тихоокеанских лососей, за исключением рыболовства разрешенными орудиями добычи (вылова), установленными Правилами рыболовства, а также за исключением рыболовства по путевкам на рыболовных (рыбопромысловых) участках.

Комментарии (37)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Киты. Амурские.: где цены?
Алекс 3 месяца назад
0 0
Шестак урод двинулся умом
Владимир Борисович Борисов 3 месяца назад
2 0
У НАС МАГАЗИНЫ ЗАВАЛЕНЫ ВЯЛЕНОЙ ЩУКОЙ МАКСИМУМ СМ 30, А ТО И МЕНЬШЕ, ЕСТЬ КРУПНЕЙ КОНЕЧНО, НО ХВАСТАЛИСЬ АРТЕЛЬЩИКИ, ЧТО ПО ВЕСНЕ В СТАВНИ БАХНУЛИ 70 ТОНН ЩУКИ, А ВЕДЬ ЗАПРЕТ ВРОДЕ, НО ВИДНО ДЛЯ ДЕДУШЕК С УДОЧКОЙ
Аноним 3 месяца назад
0 0
Я бы вообще запретил любую рыбалку без лицензии представляете сколько бабла они срубят. Опять же свидетелей загрязнения реки будет меньше.
Аноним 3 месяца назад
5 0
Да пошёл ты Шестак со своей шизой!Вы народу сразу желудок вырежте и чип в мозг вживити, чтобы мы не ели,а работали сутками и деньги вам приносили,петухи...
Аноним 3 месяца назад
5 0
Приведите реки и озера в порядок, тогда и требуйте. И вообще, кому эти комментарии нужны.
Мартин 3 месяца назад
2 0
обалдеть... оказывается дедушки-пенсионеры все рыбу выловили... спасибо тебе шестак, теперь бракошам вся рыба достанется... а то они уже голодать начали...
Вячеслав 3 месяца назад
1 0
Как всегда прав тот у кого власть,главное не дать рыбакам бесплатно ловить рыбу,а им все можно тралят все озера и реки и не каких запретов,у нас корки мы рыбнадзоры,вот такие у нас законы.
Андрей 3 месяца назад
5 0
Шестакову нужно платить 2 минимальных з/п и хватит с него - всё равно он больше не проедает...
Александр Юрьевич 3 месяца назад
4 0
Ещё один деятель от едим Россию.Пошёл этот Шестаков, глава от чего то ,козе в трещину. Вместо того чтобы объявит сети , тралы,бредни вне закона он предлагает нас объявить вне закона.
Николай 3 месяца назад
4 0
тех кто горбушу на Сахалине высыпал что то не показали .сидят фигню какую то придумывают.
Александр 3 месяца назад
1 0
Интересно а ветсправку на берегу где взять. Ветконтроль будет на всех реках и озёрах. Что за бред.
Аноним 3 месяца назад
3 0
Просто пипец охренели суки.
Аноним 3 месяца назад
7 0
Во как. Пенсионерам раздолье и пенсия и рыбалка. И года и рыбы море по штучке, если доживешь и поймаешь. КОЗЛЫ
Аноним 3 месяца назад
6 0
Твари, а просто запретить свободную продажу сетей и электроудочек слабо! Лиж бы ободрать народ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ