Морское хозяйство в Приморье будет в безопасности

Предложение по охране водных участков было выдвинуто на важном собрании
фото: KONKURENT |  Морское хозяйство в Приморье будет в безопасности
фото: KONKURENT

Во Владивостоке прошло заседание Инвестиционного совета, где были рассмотрены сложности, с которыми столкнулись инвесторы в ходе реализации значимых для Приморского края проектов, сообщает KONKURENT.RU.

На повестке дня были рассмотрены три вопроса, касающиеся инвесторов, проекты, которых имеют социальную значимость и предпосылки к влиянию на экономику Приморского края. Бизнесмены рассказали, в каком состоянии находятся проекты, какие вопросы и трудности их подстерегают, а также могут ли они предложить выход из сложившейся ситуации.

Так, Роман Витязев, председатель НО «Дальневосточный союз предприятий марикультуры», рассказал, что касательно расширения видов деятельности возможных ведений на территории водных объектов, объявленных памятниками природы, а также в пределах их охранной зоны, путем внесения изменения в решения, уже приняты меры, а постановление вступило в силу.

«Четыре года эта проблема мешала работать действующим предприятиям, вводить в хозяйственный оборот новые водные участки. Благодаря конструктивной работе администрации и губернатора края Олега Кожемяко изменения были согласованы в Минприроды, при содействии федеральных органов власти. Сейчас ведется работа над авторизацией перечней водных объектов в Приморском крае, доступных для формирования новых водных участков», – отметил инвестор Роман Витязев.

Также инвестор предложил обеспечить охранные обязательства для пользователей конкретных водных и рыболовных участков, так как наиболее эффективную охрану осуществляет именно пользователь территории, именно он должен быть экономически в этом заинтересован. Ряд предприятий Приморского края уже ожидает возможности организовать охрану на своих территориях, например, ООО «Жилсоцсервис», акватория островов Рикорда, ООО «Гиперион».

Инвестор отметил, что работы по возведению морского хозяйства не должны повлиять на отдых и досуг граждан, как это произошло с бухтой Воевода.

«Надо отметить, что отдыхающие есть разные, многие действительно едут отдыхать, а кто-то под видом культурного человека пытается совершать противоправные действия в отношении той культуры, которая выращивается на рыболовных участках. В отношении последних и будут проводиться определенные меры, которые не повлияют на отдых сознательных граждан», – уточнил председатель.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ