Пассажиры круизного лайнера Maasdam смогли оценить все прелести Владивостока

фото: Анна Шеринберг |  Пассажиры круизного лайнера Maasdam смогли оценить все прелести Владивостока
фото: Анна Шеринберг

В одном из портов Владивостока пришвартовалось судно Maasdam круизной компании Holland America Line. Город у моря смогли увидеть туристы из разных стран, сообщает KONKURENT.RU.

Церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера состоялась в 7:10 по местному времени. Гости города увидели шоу в русских традициях с приморским колоритом. Визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнили национальные песни и танцы.

Представители краевой и городской власти, порта и морского вокзала приветствовали экипаж и гостей, которые впервые прибыли во Владивосток. Вместе с капитаном корабля они осмотрели круизное судно и побывали в самом центре управления.

Всего в этот раз в столицу Дальнего Востока прибыли около 1200 пассажиров из США, Канады, Австралии и Японии, которые вышли из порта Иокогама в Японии. За 14-дневный круиз «Земля восходящего солнца» лайнер Maasdam посетит девять портов, в том числе и два российских (Владивосток и Корсаков).

Сотрудники Туристско-информационного центра Приморского края обеспечили путешественникам дополнительный сервис: выдачу карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями, путеводителей на иностранных языках, и консультировали гостей города, как самостоятельно с ним познакомиться.

А туристы и жители Владивостока в течение дня могли сделать кадры на память.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, круизные маршруты начинают ориентироваться на страны АТР, где Владивосток позиционируется как европейский город.

«Впереди ожидается приход еще более крупных лайнеров вместимостью пять тысяч человек. Мы будем делать все, чтобы город становился лучше», – подчеркнул глава региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ