Болезненный процесс предстоит владельцу «Реми»

Хитрый план по выходу «чистым» из скандальной истории не удался
фото: dumavlad.ru |  Болезненный процесс предстоит владельцу «Реми»
фото: dumavlad.ru

ООО «Аверс», контролирует которое экс-депутат Думы Владивостока и владелец сети супермаркетов «Реми» Дмитрий Сулеев, а также его родственники, придется пройти болезненные этапы отрицания своего активного участия в скандальной приватизации госимущества «неустановленным лицом» во времена правления Приморьем Сергея Дарькина. Как стало известно KONKURENT.RU, на приобретенные тогда фирмой нежилые помещения в пристройке к зданию на ул. Алеутской, 45а наложены обеспечительные меры, запрещающие отчуждать имущество и уж тем более реконструировать и сносить его.

Речь идет об объектах общей площадью 1,2 тыс. кв. м. «Аверс» приобрел их у ООО «Продукт-Сервис», косвенным владельцем которого на тот момент являлся Юрий Степанченко, бывший депутат ЗС ПК. Степанченко наряду с «неустановленным лицом» считается одним из главных организаторов приватизации, за которую теперь отдуваются бывший и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и другие.

В схеме купли-продажи помещений также участвовали КГУП «Госнедвижимость», ООО «Контакт», ООО «Сервис», ООО «Дальневосточный дилер», ИП Хомутникова А. Н., ИП Смирнова Н. Н. По крайней мере, все они упоминаются в судебных материалах. Осенью прошлого года фирмы (помимо «Госнедвижимости») вместе с «Аверсом» заявили, что намерены самоликвидироваться. Решение для приватизаторов на тот момент было резонным на фоне определений арбитражных судов о прекращении дела в отношении другого приобретателя госимущества – ИП Пузанов Ю. Н. Тогда первая и апелляционная инстанции закрыли процесс ввиду ликвидации одного из контрагентов.  

Опасность аналогичного результата была и с «Аверсом». О чем краевые власти предупреждали арбитражный суд. Тяжбы по этому поводу дошли до кассации, итогом всего стало решение: «Администрация не доказала существование реальной угрозы невозможности или затруднительности исполнения решения суда в будущем (изъятие бывшего госимущества. – Прим. ред.) в результате возможной ликвидации или прекращения деятельности кого-либо из ответчиков. Наличие объективных предпосылок для причинения значительного ущерба заявителям в результате предполагаемой ликвидации или прекращения деятельности кого-либо из ответчиков материалами дела также не подтверждается».

Опасения властей оказались напрасными, так же как и попытки «Аверса» исчезнуть с лица земли. В деле Пузанова все вернулось на круги своя после соответствующего решения кассации. И процесс вокруг «Аверса» и его объектов на Алеутской, 45а закрутился с новой силой. К слову, сам «Аверс» продолжает работать. Согласно ЕГРЮЛ, фирмой владеют Людмила Сулеева (94,7%), Софья Мишина (5,16%) и Дмитрий Сулеев (0,05%).

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
1 0
путиноиды жрут путиноидов, не ищите здесь правых или воноватых. когда дарыч был при власти - вся эта гэбэшно-прокурорская публика всячески одобряла и рукоплескала, а как лишился поста - погляньте какие государственники стали вмиг.
люблю путина 3 месяца назад
2 0
На сегодняшний день С.М. Неустановленному-Лицову должно оставаться до выхода из зоны 14 лет.
Аноним 3 месяца назад
7 0
Дарькин ладно... А вот те на кого он работал, и кому в итоге отошла вся значимая недвижимость, 16 лет принадлежал весь центр Владивостока... кто содержит топовое руководство УВД, развивая незаконные постройки под притоны с пищеблоком, почему от них глаза отводят и тихо стоят в сторонке. Или ждут пока один закончит свой небоскреб, а второй закопает в наркоте весь ДВ?
ПЕНСИОНЕР 3 месяца назад
13 0
Сажать надо, а не морщить и в первую очередь Дарькина .
Жители 3 месяца назад
5 0
Морщить всех этих тварей давно пора
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ