Таможня сделала заявление о запрете импорта фруктов из Китая

Это касается продукции в ручной клади и багаже физических лиц
фото: dvtu.customs.ru |  Таможня сделала заявление о запрете импорта фруктов из Китая
фото: dvtu.customs.ru

Таможенные органы усилили контроль в связи с решением Россельхознадзора ввести временное ограничение на ввоз свежих яблок, груш, слив, персиков и еще некоторых фруктов из Китая. Об этом сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Запрет действует с 10 августа 2019 г. Такое решение принято фитосанитарной службой из-за многократных случаев ввоза аналогичной карантинной продукции из Китайской Народной Республики. Временное ограничение распространяется на косточковые и семечковые культуры товарных групп 0808 и 0809 ТН ВЭД ЕАЭС. К ним относятся свежие яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики (нектарины), сливы и терн.

«Таможенные органы усилили контроль в связи с действием ограничения. В случае отгрузки соответствующих партий продукции позднее 10 августа будет приниматься решение о запрете ввоза данных товаров. Стоит отметить, что распоряжение распространяется не только на товарные партии, но и на ввоз аналогичной продукции в ручной клади и багаже физическими лицами», — говорится в сообщении ДВТУ.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 месяца назад
2 0
В целях упорядочения рынка, запретить!!!! Самим то не противно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ