Московский заказ пройдется по «Радиоприбору»

Ведущему оборонному заводу Приморья уготовили новое будущее
фото pixabay.com |  Московский заказ пройдется по «Радиоприбору»
фото pixabay.com

Созданный на ОАО «Радиоприбор» филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова» намерен просить суд рассмотреть положения о порядке, сроках и условиях продажи имущественного комплекса оборонного предприятия. Какое имущество московская компания намерена реализовать на торгах, в  материалах арбитражного суда не афишируется. Но известно, что Дубненский машиностроительный завод уже просил суд провести заседание по данному заявлению в закрытом режиме, на что получил отказ.

Кроме того, как следует из материалов дела о банкротстве «Радиоприбора», определением суда от 21.03.2019 ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова» предложено представить письменное технологическое обоснование использования имущества для выполнения государственного оборонного заказа (какое имущество непосредственно задействовано и в каком качестве). А также пояснение по количеству работников владивостокского филиала общества. Московская компания в ответ представила справку о государственной тайне.

Напомним, «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова» в целях выполнения гособоронзаказа открыл подразделение - производственный комплекс Владивосток, а также заключил договор аренды имущества с ОАО «Радиоприбор» от 11.04.2016 г. Размер арендной платы составлял 1 957 863,12 руб. в месяц. В июне арбитражный суд Дальневосточного округа отправил на новое рассмотрение просьбу конкурсного управляющего «Радиоприбора» об увеличении арендной платы до 190 млн руб. До этого решения нижестоящие суды отказали в удовлетворении ходатайства приморского завода.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...