В Госдуме хотят изменить «выход на пенсию по старости»

pixabay.com | В Госдуме хотят изменить «выход на пенсию по старости»
pixabay.com

Депутаты Госдумы хотят изменить одну формулировку в законе, которая касается выхода граждан на пенсию по старости. Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, парламентариям не нравится формулировка «выход на пенсию по старости». Данную фразу в законе нужно изменить, уверен Нилов.

По словам депутата, эта формулировка довольно грубая. При этом она некорректна по отношению к женщинам, поскольку Нилов уверен, что «раньше в 55, а сейчас даже в 60 лет женщина не старая».

Кроме того, Нилов добавил, что некорректность формулировки подчеркивает тот факт, что по закону женщины в некоторых случаях могут выйти на пенсию раньше установленного сейчас срока в 60 лет.

Ранее сообщалось, что Минтруд России предложил учитывать период обучения, день сдачи крови и совмещение отпуска с учебой при назначении досрочной пенсии.

Комментарии (53)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Людмила 2 дня назад
0 0
И это правильно! Если пенсионный возраст увеличили, значит у нас все молодые! Нестыковочка получается! Властям надо корректно относиться к людям,уважать их. На западе даже слово- старый нельзя произносить по отношению к людям. Там говорят:"люди золотого возраста". И , конечно пенсии у этих людей должны быть достойные!
Марина 2 дня назад
0 0
Офигеть,больше у нас нет проблем
Сергей 2 дня назад
5 0
Больше не чем заняться ?
Маз 2 дня назад
1 0
Он детдоме рост у него матери небола!!!
Антон. 2 дня назад
1 0
Мусорная реформа в действии.
Ирина 2 дня назад
1 0
Моя мама очень оскорбилась подобной формулировкой, какой бы ни был возраст, называть человека старым неприемлимо. Так сложно было сформулировать по возрасту например? Все таки нет у нас уважения друг к другу, а к женщинам и подавно
Гонь-щик. 2 дня назад
3 0
Кретины.
Аноним 2 дня назад
5 0
Козлы, вам мозги надо менять, а не формулировки.
Вау 2 дня назад
3 0
Вся власть советам, лишить двойного гражданство депутатов и правительства пусть ..
Стас 2 дня назад
6 0
Какая глупость и тупость???
Аноним 3 дня назад
4 0
Какие Бараны ,,,наши депутаты.
Коробенюк Татьяна Викторовна 3 дня назад
5 0
Все больше и больше убеждаюсь,что их рожала и даже воспитывала не женщиной,это просто скотство.
Моника 3 дня назад
2 0
Продолжение: "Нам нужен труп в одежде короля, А не живой придурок у руля!" Л.Филатов
Татьяна 3 дня назад
18 0
оставьте формулировки в покое, женщине в России безразличен вид пенсии по старости, или по возрасту, размер пенсии должен быть достойный. Решили: мужчина-65 лет, женщина-60, увольте эту категорию и на числите фиксированный размер пенсии, не 10-15 тыс., а 50-60, уберите льготные пенсии, а сделайте условия труда, чтобы люди не корячились, а работали и получали достойную зарплату!
Дмитрий 3 дня назад
19 0
Дааааа головы..... Туда бы ещё хоть каплю мозгов бы)))) Пенсионерам которые доживут до этой пенсии глубоко срать как она называется!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ