Губернатор Приморья ознакомился с сортами таежного меда на городской ярмарке

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья ознакомился с сортами таежного меда на городской ярмарке
фото: primorsky.ru

В субботу, 10 августа, на общегородской ярмарке во Владивостоке губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел лучшие сорта таежного меда, оценил ассортимент и продукцию пчеловодства Приморья, сообщает KONKURENT.RU.

На центральной площади Владивостока развернулась ярмарка, где пасечники Приморского края представили свои лучшие сорта таежного меда. Пчеловод Владимира Леонов из поселка Горные Ключи признался, что в этом году хороший урожай липы.

«У меня сравнительно небольшая пасека, всего 20 ульев, но в этом году я собрал 2 тонны меда. Это хороший урожай», – отметил Владимир.

На ярмарке, помимо меда, спросом пользуется пчелиный воск, из него делают лекарственные препараты, мази и пластыри.

Губернатор края отметил, что в Приморье самые большие лесные массивы липы, и таежный мед –  это экологически чистый, вкусный и полезный продукт.

«То, что наш мед практически весь таежный, имеет большое значение. Особенно сейчас, когда в Европе от гербицидов гибнут пчелы, мед теряет свое качество и чистоту», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Фермеры выразили пожелания относительно графика работы ярмарки и обратились к губернатору с просьбой разрешить работу ярмарки по пятницам и субботам. Олег Кожемяко учел их пожелания и добавил, что сельскохозяйственные ярмарки будут и на других площадках города.

Напомним, в этом году приморские пчеловоды накачали более 6 тысяч тонн меда. Попробовать и приобрести свежий липовый и другие сорта таежного меда можно будет на фестивале в Анучино 24 августа.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ