В Приморье улучшат качество медицинской помощи пожилым людям

PRIMPRESS |  В Приморье улучшат качество медицинской помощи пожилым людям
PRIMPRESS

В ходе заседания экспертной группы в администрации обсудили реализацию регионального проекта в Приморском крае «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и приняли решение чаще привлекать некоммерческие организации для повышения эффективности работы по созданию условий для активного долголетия приморцев, сообщает KONKURENT.RU.

И.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая рассказала, что для улучшения качества жизни пожилых людей и поддержки их здоровья в крае работают над развитием системы долговременного ухода.

«Открытие гериатрических кабинетов на базах поликлиник, проведение вакцинаций, своевременная организация скринингов для выявления отдельных заболеваний – все эти меры должны существенно повлиять на качество медицинской помощи пожилым людям. Безусловно, это направление требует межведомственного взаимодействия. Главное слово в этом сегменте – за коллегами из здравоохранения», – поделилась мнением Светлана.

Эксперты заседания, которые приняли в нем участие, – это представители органов власти, ответственных за мероприятия проекта, и общественности, включая НКО – обсудили не менее важное направление проекта – создание условий для активного долголетия жителей Приморья старшего возраста.

В Приморском крае работает около 40 различных клубов для жителей в возрасте старше 50 лет: компьютерная школа «Бабушки и дедушки онлайн», группы здоровья, направленные на пропаганду здорового образа жизни для пожилых людей, клубы «Тропа здоровья», «Скандинавская ходьба», танцевальный проект «Летние вечера 50+» и другие.

«С начала года в культурных и спортивных мероприятиях поучаствовали более 1,5 тысячи пожилых приморцев. Безусловно, такая социальная активность помогает не только поддерживать здоровый образ жизни, но и формирует у пожилых людей позитивное отношение к окружающему миру. Рассчитываем на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в этой работе», – отметила Светлана Красицкая.

Для жителей края старшего поколения большую роль играет повышения качества жизни. По сохранению профессиональных навыков предпенсионного возраста действует региональная программа, в соответствии с которой даже работающие граждане этой возрастной категории могут обучиться востребованным специальностям на рынке труда.

«Мы приглашаем к участию в этом мероприятии не только граждан, но и работодателей, которые готовы организовать обучение сотрудников этой возрастной категории. При необходимости специалисты организуют выездное обучение непосредственно на предприятии», – прокомментировали в департаменте.

Целью регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» остается увеличение продолжительности здоровой жизни до 68 лет, а также создание условий для активного долголетия и повышения качества жизни приморцев пожилого возраста.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Так себе 3 месяца назад
0 0
Очковтиратели. Смешно "формирует у пожилых людей позитивное отношение к окружающему миру"...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...