Уже началось: дачникам грозят новые и очень серьезные проблемы

Конкурент | Уже началось: дачникам грозят новые и очень серьезные проблемы
Конкурент

Российских дачников начали проверять новым способом: теперь нарушителям не отвертеться от наказания. Как рассказали в управлении Росреестра, ведомство начало использовать беспилотные летательные аппараты для того, чтобы снимать фото и видео частных земельных участков россиян.

Эксперимент, как это часто бывает, начался с Москвы. На днях беспилотники полетали над Новой Москвой в районе водоохранной зоны. Подобные полеты могут дать знать специалистам, имели ли место факты самозахвата территории. 

Также беспилотники смогут помочь выявить нецелевое использование земель даже на труднодоступных участках. Эксперты отмечают, что под удар могут попасть многие владельцы дачных участков, которые скрывали нарушения от властей. В том числе речь идет, например, о несанкционированных мусорных свалках, которые нередко устраивают дачники. 

Ранее сообщалось, что владельцам дачных участков придется раскошелиться, поскольку налоговая уже начала рассылку уведомлений за 2018 год. При этом заплатить придется не только традиционно собственникам домов, но и владельцам сараев и бань.