Госдума хочет запретить эксплуатацию старых автомобилей

фото KONKURENT | Госдума хочет запретить эксплуатацию старых автомобилей
фото KONKURENT

На российских дорогах, особенно в регионах, должно радикально сократиться количество автомобилей. Так считают в Госдуме.

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта, разработал рекомендации, среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатациии».

О каких автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, не уточняется. В Минтрансе сообщили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

ГИБДД сообщает, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет. Так что под запрет может спокойно попасть от трети до половины автотранспорта.

Тем временем приморские автодилеры все больше делают ставку на такое направление, как trade in. Если еще два года назад процент доли продаж «старых» автомобилей в дилерских салонах не превышал и 10%, то сейчас цифра достигла внушительных 40%.