Жители Приморья могут повлиять на развитие Русского острова

фото: primorsky.ru |  Жители Приморья могут повлиять на развитие Русского острова
фото: primorsky.ru

По итогам заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе губернатор края Олег Кожемяко сделал важное заявление. Теперь приморцы смогут внести предложения в концепцию развития туристического потенциала острова Русский, которая будет представлена на пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал глава Приморского края, концепция предусматривает вторую очередь строительства ДВФУ, а также изменения, которые можно будет увидеть уже в 2020 году. При этом губернатор подчеркнул, что жители, гости и все остальные участники форума могут внести необходимые корректировки, так как план не окончательный.

«Концепция предусматривает создание велосипедных и беговых дорожек, возможность свободного отдыха, аренду технику, стоянки, доступ к фортам Владивостокской крепости для всех категорий граждан, в том числе людей с ограниченными возможностями. Все это, несомненно, будет интересно как самим приморцам, так и туристам», – уточнил Олег Кожемяко.

По словам главы региона, проект развития Русского острова и города в целом рассчитан на несколько лет и предусматривает также строительство сквозной дороги – моста на Елену. Все проекты будут представлены на форуме, и каждый сможет высказать свои пожелания.

«На Дальний Восток в рамках новых форм поддержки пришло 540 миллиардов рублей частных инвестиций, еще около 100 миллиардов федеральных средств направлено на строительство социальной инфраструктуры. Мы продолжим эту работу. Уверен, цифра, которая есть сегодня – 1783 инвестиционных проекта, – это только середина пути. За следующие пять лет мы, как минимум, должны ее удвоить», – заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
1 0
ДВФУ это не весь остров. Начали бы с асфальтирования дорог, хотя бы основных. На Русском живет много людей, и ездят по грунтовке. И автобусы в т.ч.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...