Медведев сообщил, кто в России не будет платить налог на доход физлиц

фото: premier.gov.ru |  Медведев сообщил, кто в России не будет платить налог на доход физлиц
фото: premier.gov.ru

Правительство РФ планирует внести изменение в Налоговый кодекс, которые освободят граждан от необходимости платить налог на доход физического лица с доходов, которые они получили от продажи электроэнергии со своих объектов микрогенерации. Об этом на заседании кабинета министров сообщил премьер Дмитрий Медведев.

«Это тема для нас новая. Речь идет об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ, то есть налогом на доход физического лица, до 1 января 2029 г. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала. Во многих странах сейчас стремятся сокращать применение традиционных видов топлива, развивают возобновляемые источники энергии. Это и для нас важно», - сказал Медведев.

В последнее время налоговое законодательство было изменено кардинально. Только в  июне Госдума приняла целый пакет поправок в  Налоговый кодекс.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дядя Вася. 2 месяца назад
2 0
Это чтобы вывести таких потребителей из тени, а потом обложить налогом. С нашим государством играть в игры с налогами себе дороже.
Владимир 2 месяца назад
2 0
Почитать нужно указ. Вдумчиво и всем сказать. Власть словами прикрываясь. Из нас деньги выжимает. Цель одна закабалить. Протест в нас к себе сломить. Чтоб толпа признала рабство. И терпела государство.
Аноним 2 месяца назад
4 0
Смысл противоположный. обложить тех кто пытается экономить на энерго ресурсах через собственное развитие установок по выработке эл.энергии. Такие установки до 100квт - не рентабельны. И чтобы они не приносили ни какого дохода с них выше 15квт брать налог. На генерацию эл.энергии в стране ТАБУ.
Игорь 2 месяца назад
4 0
Алиса и Базилио ещё многое для Буратин воплотят! 🤣
Аноним 2 месяца назад
3 0
На Маре и Луне недвижимость и участки тоже от налогов освободят?
Аноним 2 месяца назад
9 0
Освобождают то чего практически нет!
Вася 2 месяца назад
0 0
Херня. Ща мельницу побежал ветряную строить всем 17ти этажным жомом.
Макс 2 месяца назад
11 0
Ещё раз убеждаюсь что у этого тела мозг как у улитки!!!
Макс 2 месяца назад
1 0
Че к чему?
Аноним 2 месяца назад
10 0
Отобрать по миллиону у каждого будущее пенсионера, чтобы не брать налоги с генерирующих энергию частников. Добродетель. Едро в помойное ведро.
Суперпатриот 2 месяца назад
4 0
Согласно новому законодательству люди, зарабатывающие более 100 000 долларов в месяц, с нового года будут полностью освобождены от налогов. А хозяевам крупных госкомпаний из бюджета будет ежемесячно выплачиваться социальная материальная помощь на поддержание бизнеса.
Аноним 2 месяца назад
5 0
Очередной маразм пучеглазого карлика! Карлик не в смысле маленького роста.
Я 2 месяца назад
6 0
Нашему правительству верить да вы чё.
Марина 2 месяца назад
7 0
А раньше каждый, у кого на даче стоит ветряная станция до 15киловатт бегали Медведеву налог платили? Он действительно так считает?🤦‍♀️
Serlemon 2 месяца назад
1 1
У меня дом (восстановленный памятник истории) в Ярославской глуши (без газа) отапливается тепловыми насосами, берущими тепло из земли. С помощью компрессора 18 кВт и теплообменника я отапливаю здание площадью 1200 м2, для которого нужен был бы газовый или электрический котёл мощностью 180 кВт. Инсталляция этой системы была дорогой и еджегодные регламенты дорогие. Но пользуюсь по сути возобнавляемым источником энергии. Т.е. подпадаю под "развитие микрогенерации", но вот продать тепло не могу, самому еле хватает. А вот интересно, за сохранение невозобнавляемого источника энергии (например газа , который никогда не подведут), может снимут налог в сумме сэкономленной на тепле Земли незатраченной электроэнергии?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ