Индия планирует подвинуть Китай в российском лесу

фото pixabay.com | Индия планирует подвинуть Китай в российском лесу
фото pixabay.com

К вывозу леса из Сибири и Дальнего Востока России вслед за Китаем намерена подключиться Индия. Как сообщает India Times, возможность увеличить экспорт древесины из РФ обсуждалась во Владивостоке в ходе визита высокопоставленной индийской делегации во главе с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом. С российской стороны в переговорах участвовал вице-премьер Юрий Трутнев и дальневосточные губернаторы.

Достигнутые договоренности, цель которых - увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 г., должны быть закреплены на личной встрече президента Владимира Путина и премьера Нарендры Моди в рамках Восточного экономического форума, рассказали изданию источники. По их словам, за счет Дальнего Востока Индия намерена покрыть дефицит древесины на внутреннем рынке.

На прошлой неделе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия может ввести временный запрет на экспорт леса в Китай, если Поднебесная не подключится к решение проблем восстановления угодий в Сибири и на Дальнем Востоке.