Во Владивостоке появится больше 200 тысяч квадратных метров нового асфальта

фото: primorsky.ru | Во Владивостоке появится больше 200 тысяч квадратных метров нового асфальта
фото: primorsky.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке начался ремонт дорожного покрытия на 15 улицах. Рабочим предстоит заасфальтировать более 200 тыс. квадратных метров дорог, 45 тыс. квадратных метров тротуаров и установить более 50 тысяч метров тротуарных, а также дорожных бордюров, сообщает KONKURENT.RU.

Дорожники уже меняют бордюрные камни, устанавливают тротуары и подпорные стены. Дорожное полотно готовят к асфальтированию, также ведется работа над люками инженерных коммуникаций.

Подрядчики приступили к работе и монтируют бортовые камни на тротуарах по улице Шкотовская – готовят их к асфальтированию. Планируется установить водопропускные трубы и поднять на новый уровень люки на инженерных сетях. На участке от улицы Маковского до Садгородской появится новый асфальт.

«Подготовку к асфальтированию ведут и на улицах Хабаровская, Кирова, Вилкова, а на улицах Сахалинской и Добровольского асфальтирование практически завершили – осталось установить леера, дорожные знаки и нанести разметку», – рассказали специалисты.

В этом году во Владивостоке благодаря нацпроекту будут отремонтированы 15 улиц: Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и Вилкова – от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14.

Всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.