Глава Минобороны заявил об угрозе России с Востока

фото: пресс-служба Минобороны |  Глава Минобороны заявил об угрозе России с Востока
фото: пресс-служба Минобороны

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

Восточную угрозу для России, по словам Шойгу, создают действия «США и их союзников», которые стремятся нарастить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «На Восточном стратегическом направлении сохраняется тенденция к осложнению военно-политической обстановки», - передает слова Шойгу пресс-служба Минобороны.

Цель Вашингтона заключается в ослаблении позиций России и Китая в Юго-Восточной Азии, и, чтобы «адекватно отреагировать», Минобороны наращивает число контрактников в воинских частях округа, планирует 62 организационных мероприятия и более 120 штабных и межвидовых учений. До конца года округ получит 1743 единицы вооружения и военной техники, в ноябре в состав Тихоокеанского флота войдет подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», которая была спущена на воду в марте и сейчас проходит ходовые и швартовые испытания.

В апреле-мае в Южно-Китайском море прошло российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2019», в котором участвовали 10 боевых кораблей и более 3 тыс. военнослужащих. «Сейчас идет активная подготовка к двустороннему командно-штабному учению на Сахалинском и Приморском операционных направлениях», - сообщил Шойгу.

Ранее члены комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Л. Энгель и Майкл Маккол призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против России за «дело Скрипалей» в Великобритании.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Твои тапочки 2 месяца назад
0 0
Иванова путин уволил со службы за утрату доверия, тот взял взятку 4 ляма, будучи замом ПФ РФ , а если тряхнуть его начальника Дроздова, мать пенсионерка которого в 78 лет купила на пенсию квартиру в Маскве за 428 лямов рублей, то там картина будет другая. Там можно не увольнять, а сразу в кабинете к стенке.
Алексей 2 месяца назад
0 0
Вот а чем говорим если ворюгу и пенсионного фонда увольняют за утрату доверия. Не смешите мои тапочки.
Лю Бэй 2 месяца назад
1 0
Пока вражескими войсками рулит оленевод, народная армия Китая рассматривает операцию возвращения территорий до Урала как малокровную и скоротечную.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Около 10 тыс.чел.убыль населения края за 2018г....и войны не надо,кому она нужна..сами себя уничтожаем.
$$@@$$ 2 месяца назад
0 0
На деньги черкалина построим дороги в гарнизона дв
люблю путина 2 месяца назад
3 1
Не там ищет врагов тувинский пастух, вся пятая колона в отстойнике негодяев. И сам пастух держит бабки в инобанках.
Владимир Ерзакович 2 месяца назад
0 0
Скрипали нам нужны как дохлому припарка.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...