Во Владивостоке количество японских туристов увеличилось более чем в два раза за год

А. Сафронов/с сайта администрации ПК | Во Владивостоке количество японских туристов увеличилось более чем в два раза  за год
А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина и глава японской префектуры Хего – Тосидзо Идо обсудили на деловых переговорах направления сотрудничества регионов двух стран, сообщает KONKURENT.RU.

Столицу Дальнего Востока впервые посетила представительная делегация из Японии, префектуры Хего. По словам главы делегации Тосидзо Идо, побывать во Владивостоке – его давняя мечта. Также представители Японии планируют посетить Русский остров, где осмотрят объекты энергоснабжения, Дальневосточный федеральный университет, технопарк «Русский».

«Очень давно хотел побывать у вас. Сегодня сбылась мечта пятилетней давности. Хотел бы обсудить вопросы возможного сотрудничества по наиболее взаимовыгодным направлениям», – отмечает глава японской префектуры.

Вера Щербина отметила, что одна из перспективных сфер взаимодействия сторон – туризм.

«Количество туристов в Приморье из стран АТР ежегодно увеличивается. Что касается турпотока из Японии, рост существенный – в 2,3 раза. Если в 2018 году за первую половину года наш регион посетили более 5 тысяч японских туристов, то с начала текущего года – уже 11,6 тысячи. Потенциал огромный, будем работать над увеличением этого показателя и дальше», – подчеркнула Вера Щербина.

По словам первого вице-губернатора, для привлечения туристов из Японии ведется активная работа. Она также отметила, что в следующем году в регион заходят две новые авиакомпании, которые откроют регулярные авиамаршруты.

На сегодняшний день Владивосток и Токио соединяет ежедневная авиалиния, а два года назад был запущен новый рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Владивосток – Саппоро с частотой два раза в неделю.

Вера Щербина подчеркнула, что точки соприкосновения и большой потенциал есть и в торгово-экономическом сотрудничестве. Губернатор префектуры Хего выразил готовность к сотрудничеству по этим направлениям.

Представителей префектуры в составе делегации от Японии пригласили принять участие в работе пятого Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября во Владивостоке.