Больше 20 многодетных семей из Приморья уже смогли получить выплату на автомобиль

фото: konkurent.ru | Больше 20 многодетных семей из Приморья уже смогли получить выплату на автомобиль
фото: konkurent.ru

Право на социальную поддержку в приобретении автомобиля в Приморском крае уже получили 44 многодетные семьи. Выплата на покупку легкового автомобиля или автобуса составляет до 1 миллиона рублей, сообщает KONKURENT.RU.

В департаменте труда и социального развития Приморского края объяснили, как проходит оформление новой меры социальной поддержки – в два этапа.

Право семьи на выплату устанавливается на первом этапе – после предоставления документов впервые. Такое право получили уже 44 многодетных семьи из Приморского края.

После покупки задуманного автомобиля необходимо еще раз обратиться к специалистам – уже с документами на машину. Таких семей в Приморье – 29.

«Единовременная социальная выплата предоставляется через оплату договора купли-продажи. Кстати, из 29 семей, обратившихся за выплатой, 22 семьям она уже предоставлена», – отметили в ведомстве.

Одним из первых в крае по новой мере соцподдержки к специалистам обратился Сергей Давыдов из Владивостока. У Сергея и его супруги шестеро детей: одна дочь и пятеро сыновей.

Семья купила восьмиместный микроавтобус, который пришелся весьма кстати.

«Мы на нем всей семьей  по краю путешествуем, оперативно решаем домашние и рабочие вопросы», – поделился Сергей.

Недавно в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» родителям вручили сертификат на жилищную выплату, которая, по решению семьи, пойдет на строительство дома на участке, который они уже получили ранее.

Закон о выплате на автомобиль семьям с шестью и более детьми появился в Приморье в марте этого года. Инициативу по его разработке взял на себя губернатор Олег Кожемяко. Выплата на приобретение легкового автомобиля или автобуса для большой семьи согласно закону составляет не более 1 миллиона рублей и предоставляется один раз.

«Всесторонняя поддержка многодетных семей, которая реально работает в Приморском крае, призвана стимулировать родителей при решении вопроса о рождении ребенка. А это одна из задач, которая обозначена национальным проектом «Демография». Отмечу, на финансовую поддержку в регионе могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей», – отмечает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.