ФАС сделала заявление о строительстве объектов в особых зонах

фото pixabay.com |  ФАС сделала заявление о строительстве объектов в особых зонах
фото pixabay.com

В ходе делового бранча «Правовые вопросы в девелопменте» начальник отдела управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Ольга Закурдаева напомнила, что с 1 августа 2019 в ФАС России можно оспаривать по «ускоренной» процедуре решения органов власти об установлении/изменении зон с особыми условиями использования территории.

Речь идет о 28 территориях, например, таких как защитная зона объекта культурного наследия, охранная зона объектов электроэнергетики, зона железных дорог, прибрежная защитная полоса и другие. «Допустим, застройщик собрал полный перечень документов для признания зоны, на которой он планирует вести строительство, как охранной зоны объектов электроэнергетики, но у него требуют дополнительные данные, не предусмотренные законодательством, что тормозит всю его работу, то в этом случае можно обжаловать действия органа. Срок рассмотрения жалоб составляет 7 рабочих дней. Если жалоба признается обоснованной, ФАС выдает предписание, обязательное к исполнению в установленные сроки», - поделилась с застройщиками Ольга Закурдаева.

«Если госорган затягивает сроки принятия решения по зоне, обязывает вас предпринять действия, не включенные в исчерпывающий перечень, устанавливает перед вами ничем не предусмотренные требования или же просто отказывает в приеме документов по вопросу установления/изменения статуса такой территории, следует обращаться в ФАС», - уточнил заместитель начальника управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Давид Акопян.

Как сообщал KONKURENT.RU, комиссия ФАС России обнаружила признаки координации ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» (импортер Philips) экономической деятельности реселлеров в отношении смартфонов Philips. В деле оказалось замешено и ООО «ДНС Ритейл».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ