Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

pixabay.com |  Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России
pixabay.com

Ведущий аналитик БД «Открытие Брокер» экономист Андрей Кочетков поведал, куда же уходят пенсионные накопления тех граждан, которые по тем или иным причинам не смогли дожить до пенсионного возраста в России.

Данный вопрос волнует очень многих россиян. По данным статистики, за 20 лет - с 1995 по 2015 год -  в России умерли 45 млн человек. Из них целых 10 млн работали, но так и не дожили до заслуженного выхода на пенсию по старости.

Эксперты говорят, что за последние 20 лет Пенсионный фонд России мог получить порядка 10 трлн рублей от «преждевременно» умерших россиян. Так куда могли пойти эти деньги?

По словам Кочеткова, не нужно думать, что этот объем средств просто «утек» в неизвестном направлении. Деньги на самом деле пошли на пенсионные выплаты другим гражданам.

«Цифра выглядит внушительно лишь в сумме за 20 лет, а в пересчёте на ежегодные расходы ПФР эти поступления занимают не столь значимый объём. Главное понять, что пенсионные накопления - это, по сути, страховые отчисления, - отмечает экономист в интервью News.ru. - То есть мы все разбиваем как на страховой случай на каждого. Меж тем, если мы покупаем медицинскую страховку, то это не гарантия того, что мы непременно сломаем ногу. Однако у каждого из нас есть возможность вылечить перелом, если он случится. Так и в пенсионной системе. Каждый из нас делает отчисления, но мы не знаем свою собственную судьбу. Сможем ли мы прожить 60, 70 или 90 лет». 

Комментарии (93)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Эдуард 2 месяца назад
1 0
Было-бы справедливо, если-бы семье, работника отработавшего всю жизнь и не дожившего до пенсии, а так же прожившего менее 10 лет( так называемое время дожития) выплачивалась пенсия, вот тогда было-бы хоть немного справедливости.
Аноним 2 месяца назад
1 0
Сказочник, страховка это дело добровольное. По сути причитанного, значит все жители страны должны иметь полис ОСАГО, не важно, имеешь ты машину или нет, а вдруг купишь. Здесь речь идёт о деньгах каждого гражданина! Всё просоо, деньги тех кто не дожил до пенсии идут в бонусы главам пенсионных фондов. А если учесть, что 90 %мужского населения не доживёт до 65 лет, то это вообще сверх прибыль!
Аноним 2 месяца назад
2 0
Честно воруют деньги у людей!
Аноним 2 месяца назад
2 0
Бред. А сколько сьедает сам пенсионный фонд. Все его содержание по всей России. Это кто нибудь считал? И почему по сути заработанные деньги этих людей уходят в никуда? Почему их не выплачивают детям например?
Алексей 2 месяца назад
1 0
В очередной раз понимаю "деятелей" что миллионы и миллиарды зарабатывают любыми способами...)))
Аноним 2 месяца назад
5 0
чего-то раньше никаких пенсионных фондов не было,а теперь такие штаты раздули,попробуий их всех прокорми,каждого нового клиента надо так обсчитать ,чтоб себе премия досталась!!!
Александр 2 месяца назад
16 0
Да, успехи есть. Даже с Великой Отечественной Войны не пришлось поднимать пенсионный возраст, то есть отобрать у пенсионеров по миллиону рублей... Фашистам не удалось. Но, после 20 лет руления экономикой "сказочным" видим результат "прорыва или рывка", не знаю как назвать...
Аноним 2 месяца назад
18 0
Государство должно в таком случаи оплачивать похороны-достойно,а не на 5000 как выделяет государство,все таки человек заслужил чтобы его похоронили за его же деньги которые он не успел получить,а не загонять родных в кредиты чтобы похоронить
Аноним 2 месяца назад
0 21
Зачем нужен этот пенсионный фонд? В конституции сказано, что дети должны заботиться о престарелых родителях. У кого детей нет, пусть откладывает сам. ДОБРОВОЛЬНО!
Андрей 2 месяца назад
34 2
Все эти деньги уходят на содержание дворцов ПФР и на зарплаты армии сотрудников ПФР
vika-vika 2 месяца назад
2 2
Если человек не дожил до пенсии, ему выплачивается только страховка, которую он заключил со страховой фирмой. По крайней мере в Германии так, может и в России такое будет есть обязательные отчисления и те идут на "живых пенсионеров" , а есть пенсионная страховка частная, вот она и является наследственным имуществом, в случае смерти. Другое дело, если человек умер не дожив до пенсии, а у него есть семья, то семья получит пособие по потере кормильца. Эту статью комментаторы как то не учитывают, а ведь пособие то получают.
Людмила 2 месяца назад
1 0
Но страховку мы покупаем по собственной инициативе!
Naik 2 месяца назад
6 0
Так где же Деньги ???!!!
suhoi 2 месяца назад
13 0
Куда,куда? На яхты
Жорж 2 месяца назад
11 0
Любой фонд какой бы он не был, это нора для увода денег, не зря эти фонды сейчас такие популярные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ