Глава Минприроды хочет подключить Китай к проблеме «черных лесорубов»

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Глава Минприроды хочет подключить Китай к проблеме «черных лесорубов»
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин осознал, что борьба с «черными лесорубами» не может идти только на одном фронте, и решил бить с двух сторон.  В результате чего китайцам выставили ультиматум, что если они не начнут также пресекать утекание тайги в Китай по «черным схемам», то Россия запретит экспорт леса в Китай.

«Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», — сказал министр.

Подобная мера экономически не выгодна никому, поэтому уже глава Минприроды РФ рассказал, что с китайскими партнерами ведутся переговоры о включении правоохранительных органов КНР в борьбу с «черными лесорубами». В Китае за природу отвечают три министра, отметил Дмитрий Кобылкин, подчеркнув, что уже попросил правоохранителей из КНР подключиться к решению проблемы, поскольку ему «очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России».

Ранее Кобылкин заявил, что Россия ждет от Китая инвестиций в совместный проект по восстановлению леса в Сибири и на Дальнем Востоке после незаконной вырубки для последующего экспорта в КНР.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Уже не знают как затянуть вопрос с незаконными вырубками, хотя делов на пять минут.
изучающий 2 месяца назад
0 0
Позор Ау, патриоты от Путина с георгиевскими ленточками, вы где? На официальных мероприятиях в процессе "поднятия России с колен"? В России власть приглашает другую страну для наведения порядка. А может китайские "партнеры" неприкасаемые для российских правоохранительных органов? Тогда кто их такими сделал и почему?
Аноним 2 месяца назад
1 0
Какое нафиг "экономически не выгодно" вы пол Сибири выжгли сколько кедра и ореха сгорело??? Тайга все деревни кормит.! А эти соседи хрен чем помогут нельзя наш лес им отдавать!!!
илья макарыч 2 месяца назад
2 0
Идиотизм! Расписался в полном бессилии власти контролировать происходящее на территории России!!! Попробывали россияне чудить подобное на территории Китая, вмиг бы всех жёстко привели в чувства без всякой помощи РФ.
люблю путина 2 месяца назад
2 0
Козёл на огороде с капустой самая надежная охрана.
Ольга 2 месяца назад
1 0
Была у лисы избушка ледяная, а станет лубеная. Право смешно.- пропишем пропуск козлу в огород
Псевдоним 2 месяца назад
1 0
Господа чиновники расписались в борьбе со своим братом чиновником-корупционером??? А китайцам такие нужны очень!! НЕ СМЕШИТЕ НАРОД...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ