Проект «Владивосток+» поможет поднять российско-японские отношения на новый уровень

фото: primorsky.ru | Проект «Владивосток+» поможет поднять российско-японские отношения на новый уровень
фото: primorsky.ru

Губернатор Олег Кожемяко и глава делегации Палаты представителей Парламента Японии Кадо Хирофуми обсудили перспективы развития туробмена между странами, а также внешнеторговые связи. Обе отрасли показывают положительную динамику, сообщает KONKURENT.RU.

Как заявил губернатор Приморского края, регион готов поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям, к тому же для этого есть все предпосылки. Высокий уровень политических контактов между двумя странами позволяет вывести российско-японское сотрудничество на качественно новый уровень.

«У нас с вами установились хорошие туристические связи, которые с каждым годом набирают оборот, – в этом году к нам приехало почти в 2,5 раза больше японских туристов. Что касается экономических взаимоотношений, товарооборот по прошлому году составил 725 миллионов долларов США, а в этом году только за первое полугодие 2019 года достиг 648,7 миллионов долларов. Думаю, эти направления нам нужно развивать и поддерживать, у нас много общего», – отметил Олег Кожемяко.

Культурные развлечения играют большую роль в укреплении отношений Приморья и Японии. Туристы, приезжающие во Владивосток, могут насладиться творчеством артистов Приморской Мариинки, краевой филармонии, местных театров и раскрыть творческий потенциал региона с помощью музеев, творческих центров и галерей.

В Приморском крае продолжается реализация проекта по созданию в столице Дальнего Востока филиалов ведущих музеев России – Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа.

«У нас есть возможности для привлечения туристического потока, для установления еще более тесных взаимоотношений. Мы готовы продвигать те продукты, которые нужны жителям наших стран», – рассказал глава края.

По мнению депутата Палаты представителей Парламента Японии Кадо Хирофуми, наиболее перспективным направлением для взаимодействия является туризм. Он также поблагодарил представителей Приморья за готовность плодотворного сотрудничества.

«В увеличении турпотока делаем ставку на молодых девушек и пары пожилого возраста из Японии – именно они наиболее заинтересованы в путешествиях в Россию. Первым интересен шопинг-туризм, а вторым – посещение музеев и достопримечательностей региона», – отметил представитель парламента.

Японцы активно интересуются не только Владивостоком, но другими территориями Приморья.

«Сейчас мы хотим реализовать проект “Владивосток+”, чтобы кроме Владивостока продвигать и другие города края, которые могут посещать японские туристы. Нам нужно больше информации о достопримечательностях и интересных местах Приморья. Хотелось бы попросить вас о помощи», – выразил свое желание Кадо Хирофуми.

Олег Кожемяко нашел эту просьбу уместной, согласен содействовать в развитии международного сотрудничества и пригласил делегатов принять участие в пятом Восточном экономическом форуме.