Проекту Ротенберга в Приморье добавили льготного финансирования

Фото: nzmu.ru |  Проекту Ротенберга в Приморье добавили льготного финансирования
Фото: nzmu.ru

АО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ), подконтрольное «Национальной химической группе» Аркадия Ротенберга, получит 7 млрд руб. по программе льготного финансирования Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Решение об этом было принято на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, которую провел вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев.

«Эти средства выделяются на льготных условиях под 5% годовых на длительный срок и помогут не только решить острые проблемы отдельных дальневосточных территорий, но и станут катализатором развития перспективных экспортно-ориентированных отраслей», - пояснил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

НЗМУ является резидентом ТОР «Нефтехимический». Изначально завод рассматривал возможность реализации проекта, в рамках которого предприятие могло бы выпускать  технологически связанные минеральные удобрения — аммиак и карбамид — одним этапом. В связи с особенностями финансирования и сдвигом сроков реализации проекта завод было решено строить очередями, где первая часть – это производство метанола мощностью 1,8 млн тонн в год. В данный момент компания подписала EPC-контракт и получает кредитные разрешения от банков. Стоимость капитальных затрат по ЕРС-контракту на проект оценивается в 1,5 млрд долларов без НДС.

Напомним, что правительство официально запустило процесс выделения многомиллиардной помощи крупному бизнесу в рамках реализации национальных проектов.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед 3 месяца назад
0 0
Холопы не против доится!
люблю путина 3 месяца назад
1 0
Бедный Вротенберг, он от Доширака совсем ослаб, настала пора опять подоить холопов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...